ГТРК Воронеж

Промышленникам предложили переквалифицироваться в благотворители

26.07.2004

10:59

Промышленникам предложили переквалифицироваться в благотворители

Владимир Кулаков встретился с владельцами и директорами крупных предприятий города и области. Речь шла о региональной промышленной политике.

Воронежская промышленность - дело рук самих промышленников. На совещании их собирается около сотни. Власть в лице губернатора - немного задержалась. Мэр на встречу опаздал на полчаса - в проблемы бизнеса не вникал: какие-то свои дела решает письменно, потом уходит.

Взаимоотношения с властью волнуют не всех. Однако совещаются на час дольше, чем планировали. Чиновники сообщают - правительство России обещало помочь только ВАСО, как отрасли, значимой для страны. 19 воронежских промышленных гигантов из цивилизованного банкротства должны выбраться сами.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Два года работаем уже в рамках подписанных соглашений и соглашения выполняются - это принципиально важно. То, что у нас за эти годы - ну, вы помните в 2001 средняя зарплата была 1100 рублей, сегодня - 5 тысяч промышленность вышла и уже больше. Это нормально? Это нормально. Потому что, ведь деньги, не может платиться зарплата вперед, чем растет производительность труда".

За полтора прошедших года половину всех налогов в областную казну принесли именно промышленники. Муниципальных предприятий в области почти не осталось. А теперь еще 7-мь частных подписывают соглашения с администрацией. О партнерстве договариваются и в районах. А осенью, обсудим предстоящие воронежским предприятиям реформы - обещают чиновники и промышленники наконец-то покидают душный зал.

"Обеспечьте нормальную жизнь своим работникам, заплатите налоги и трудитесь спокойно", - основная суть взаимоотношений между нашей властью и бизнесом. Остальные расходы - уже благотворительность, уверяют на совещании. А городские чиновники приглашают владельцев предприятий на отдельную встречу. Напоминают о дне рождении города и говорят, куда перечислять средства на празднование - сообщим дополнительно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх