ГТРК Воронеж

Промышленники обсудили кадастровую стоимость земли

14.04.2006

12:27

Промышленники обсудили кадастровую стоимость земли

Воронежское объединение работодателей провело расширенное заседание. Руководители воронежской индустрии обсуждали несправедливый, по их мнению, принцип кадастровой оценки земли, а также несовершенство налогового законодательства. Нерациональное налогообложение не обеспечивает роста производства, такой вывод сделали воронежские промышленники на очередном заседании. Вопрос о налогах вызвал довольно бурное и продолжительное обсуждение. Разбирали по пунктам - от налогового кодекса, пенсионного страхования и проблемы экспортного НДС до методов работы фискальных органов.

Сергей Энтин, директор Семилукского огнеупорного завода: "Частые налоговые проверки и сам принцип проведения очень будоражат, приходят уже с намерением накопать, с таким подходом, что не может быть на предприятии все хорошо. При часто меняющемся налоговом законодательстве, когда обращаешься за консультацией, ни один не дает письменного ответа, как трактовать, говорят устно. Спрашиваю, почему, а вдруг это будет не так, а меня вы этим письмом припрете".

Один из самых наболевших вопросов - возврат НДС. Предприятия добиваются его в судебном порядке. Руководители считают, что это тормозит экспортную деятельность.

Юрий Гончаров, директор ТПП: "Предложения вернуть существовавшую 8 лет назад схему возврата. Груз прошел таможню, отметка страны, получившей, это экспорт, предъявляешь декларацию, и тебе возвращают НДС. Потом эту схему изменили, передали полномочия таможенным органам".

За добровольный возврат НДС воронежские промышленники готовы отдать 5% из 18-ти в счет какого-нибудь благотворительного фонда или, например, на ремонт дорог. Такое предложение прозвучало на совещании. Что же касается земельного кадастра и переоформления промышленных участков в собственность, то воронежские промышленники сочли их стоимость завышенной. Она, по их мнению, ничем не отличается от земли в Липецке и Белгороде, оцененной дешевле.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх