ГТРК Воронеж

Промышленность региона набирает обороты

08.02.2006

09:43

Промышленность региона набирает обороты

Состояние воронежских предприятий стало главной темой разговора в областной администрации. Там прошла пресс-конференция начальника главного управления по промышленности, транспорту, связи и инновациям Николая Щипелева. Также на встрече затронули вопрос льготного проезда в городском транспорте.

Промышленность региона уверенно набирает обороты. Индекс промышленного производства составил 109 с лишним процентов. А это самый высокий показатель в Черноземье. В числе динамично развивающихся предприятий "Видеофон", поставляющий современные телевизоры уже в 9 стран ближнего и дальнего зарубежья, Компания "Раско", значительно нарастившая выпуск продукции, "Амтел", "Воронежсинтезкаучук", концерн "Созвездие", являющийся базовым для развития радиоэлектроники России. Однако, продолжается и падение некоторых видов производства. Особенно это связано с процессом банкротства. Например, завод "ВЭКС". Воронежский экскаватор, по мнению Николая Щипелева, востребованная и конкурентоспособная машина. А вот способность нынешнего руководства предприятия справляться с его управлением удивляет местные власти.

Николай Щипелев, начальник Главного Управления По промышленности, транспорту и связи администрации Воронежской области: "Мы часто говорим об эффективном собственнике, так вот это яркий пример дефективного собственника, который все время камуфлировался под эффективного, заключая с нами соглашения. Правовыми методами мы не можем туда вмешаться. Коллектив остался один на один с этой ситуацией. Единственным выходом является появление эффективного собственника, тех, кто имеет действительно реальные финансовые возможности поставить этот бизнес на ноги".

Николай Щипелев считает, что сегодня можно выжить, лишь делая только то, что получается лучше всего. Все остальное как балласт придется отсечь, оставив лишь самую эффективную часть производства. Она и будет работать на результат.

Что же касается городского пассажирского транспорта, то с 15 февраля все льготники и федеральные и региональные будут оплачивать свой проезд. Согласно 122 закону о монетизации льгот тем, кто имеет на них право будет выплачиваться денежная компенсация.

В месяц льготникам будет выплачиваться по 60-70 рублей. Об этом сообщил на пресс-конференции Юрий Низовцев, курирующий вопросы транспорта. Пригородных же перевозок пока это не коснется. Областные власти обещают сохранить и народный маршрут. Дополнительно появится еще 4 направления.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх