ГТРК Воронеж

Промышленность региона: определены итоги и перспективы

02.02.2006

15:39

Промышленность региона: определены итоги и перспективы

В целом сработали неплохо. Об этом заявил губернатор Владимир Кулаков. По многим отраслям производства наметился существенный рост. Это касается машиностроения и металлообработки, черной металлургии, нефтехимии, пищевой и легкой промышленности. В среднем по области на треть выросла зарплата. А по отдельным предприятиям она увеличилась в несколько раз. Концерн "Созвездие", компания "Раско" довели средний показатель до 8 тысяч рублей. Стеклотарное предприятие по итогам года отмечено за высокую социальную активность. Бесплатное питание работникам, материальная помощь, поддержка молодых и их семей - на эти цели "Раско" тратит значительную часть своей прибыли.

Виктор Селютин, исполнительный директор ООО "Компания Раско": "Цели промышленников и коллектива совпадают тогда, когда решается соцвопрос, когда работник имеет стабильную зарплату, гарантированное рабочее место может решать свои жизненные задачи".

По итогам года определились лучшие промышленные предприятия в разных номинациях. Это завод имени Тельмана, "Минудобрения", "Автоген", заводы "Эталон" и "Гидрогаз", а также акционерное общество "Видеофон".

Святослав Кретов, генеральный директор ОАО "Видеофон": "Самое главное, что мы освоили новую серию ТВ, которые по характеристикам не уступают лучшим зарубежным образцам".

Подобная продукция, с которой воронежцы могут достойно конкурировать на мировом рынке, есть и в других отраслях производства. Поэтому вступление России в ВТО не будет крахом для промышленности региона.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх