ГТРК Воронеж

Промышленность региона: определены итоги и перспективы

02.02.2006

15:39

Промышленность региона: определены итоги и перспективы

В целом сработали неплохо. Об этом заявил губернатор Владимир Кулаков. По многим отраслям производства наметился существенный рост. Это касается машиностроения и металлообработки, черной металлургии, нефтехимии, пищевой и легкой промышленности. В среднем по области на треть выросла зарплата. А по отдельным предприятиям она увеличилась в несколько раз. Концерн "Созвездие", компания "Раско" довели средний показатель до 8 тысяч рублей. Стеклотарное предприятие по итогам года отмечено за высокую социальную активность. Бесплатное питание работникам, материальная помощь, поддержка молодых и их семей - на эти цели "Раско" тратит значительную часть своей прибыли.

Виктор Селютин, исполнительный директор ООО "Компания Раско": "Цели промышленников и коллектива совпадают тогда, когда решается соцвопрос, когда работник имеет стабильную зарплату, гарантированное рабочее место может решать свои жизненные задачи".

По итогам года определились лучшие промышленные предприятия в разных номинациях. Это завод имени Тельмана, "Минудобрения", "Автоген", заводы "Эталон" и "Гидрогаз", а также акционерное общество "Видеофон".

Святослав Кретов, генеральный директор ОАО "Видеофон": "Самое главное, что мы освоили новую серию ТВ, которые по характеристикам не уступают лучшим зарубежным образцам".

Подобная продукция, с которой воронежцы могут достойно конкурировать на мировом рынке, есть и в других отраслях производства. Поэтому вступление России в ВТО не будет крахом для промышленности региона.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх