ГТРК Воронеж

Промышленные компании тратят на благотворительность 97 млрд. рублей

03.03.2004

14:54

Промышленные компании тратят на благотворительность 97 млрд. рублей

"Социальные и благотворительные проекты бизнеса. Роль СМИ". Круглый стол под таким названием прошел в Воронеже. Сегодня Российские промышленные компании тратят на благотворительность 97 млрд. рублей или 1% внутреннего валового продукта страны. В Воронежской области на средства бизнесменов и общественности ведется строительство Благовещенского кафедрального собора. За счет меценатства вот уже долгие годы живет школа-интернат ╧1 для детей сирот. Талантливые студенты получают повышенные стипендии. Экспертами по проблемам своего региона зачастую становятся журналисты. Именно они, по мнению меценатов, могут определить, кто более всех нуждается в помощи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх