ГТРК Воронеж

Пропавшего ребёнка искали три дня. Мальчик жив, но домой возвращаться не хочет

23.06.2014

10:00

К поискам Федора Сузева было привлечено около полутысячи человек - волонтеры, спасатели, полиция. Прочесывали леса, опрашивали жителей, каждый двор обошли кинологи, поиск шёл на фермах, полях, привлекали водолазов и авиацию. Мальчик живет в приемной семье. С родной мамой ему не повезло.

Татьяна Смирнова, социальный педагог: "Несерьёзный образ вела, выпивала, материально они нуждались. И, как нам известно, 3 сына уеё было, Федя средний. И почему-то его одного она отдала в интернат, отказалась от него. И он всё это помнит до сих пор".

Классный руководитель Феди рассказывает, что за 2 года, что он учится в школе, ей так и не удалось найти общий язык ни с Федей, ни с его приёмной матерью. Да и между ними самими отношения явно не складывались.

Татьяна Зубащенко, классный руководитель Феди: "Ой, сложные. Мне кажется, он её боялся. - Почему он еёбоялся? - Наверное, наказания были".

Федя уже дважды сбегал от приёмных родителей. Правда, всегда возвращался к ночи. В этот раз - искали трое суток. Нашли ребенка случайно - в двух километрах от своего дома. Перебегавший трассу испуганный мальчик оказался похож на фото в ориентировке.

Сергей Желтобрюхов, житель города Ровеньки: "Я у него спросил: "Тебя обижают?" он говорит: "Мама бьёт. Только не говорите маме, я хочу в другую семью".

Сейчас с ребенком работают психологи, социальные педагоги и следователи. Но главное - уголовное дело об убийстве несовешеннолетнего прекращено из-за отсутствия состава преступления.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх