ГТРК Воронеж

Пропавшего ребёнка искали три дня. Мальчик жив, но домой возвращаться не хочет

23.06.2014

10:00

К поискам Федора Сузева было привлечено около полутысячи человек - волонтеры, спасатели, полиция. Прочесывали леса, опрашивали жителей, каждый двор обошли кинологи, поиск шёл на фермах, полях, привлекали водолазов и авиацию. Мальчик живет в приемной семье. С родной мамой ему не повезло.

Татьяна Смирнова, социальный педагог: "Несерьёзный образ вела, выпивала, материально они нуждались. И, как нам известно, 3 сына уеё было, Федя средний. И почему-то его одного она отдала в интернат, отказалась от него. И он всё это помнит до сих пор".

Классный руководитель Феди рассказывает, что за 2 года, что он учится в школе, ей так и не удалось найти общий язык ни с Федей, ни с его приёмной матерью. Да и между ними самими отношения явно не складывались.

Татьяна Зубащенко, классный руководитель Феди: "Ой, сложные. Мне кажется, он её боялся. - Почему он еёбоялся? - Наверное, наказания были".

Федя уже дважды сбегал от приёмных родителей. Правда, всегда возвращался к ночи. В этот раз - искали трое суток. Нашли ребенка случайно - в двух километрах от своего дома. Перебегавший трассу испуганный мальчик оказался похож на фото в ориентировке.

Сергей Желтобрюхов, житель города Ровеньки: "Я у него спросил: "Тебя обижают?" он говорит: "Мама бьёт. Только не говорите маме, я хочу в другую семью".

Сейчас с ребенком работают психологи, социальные педагоги и следователи. Но главное - уголовное дело об убийстве несовешеннолетнего прекращено из-за отсутствия состава преступления.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх