ГТРК Воронеж

Пропавший в Воронеже студент ВГТУ нашёлся благодаря объявлениям

03.09.2017

13:40

Пропавший в Воронеже студент ВГТУ нашёлся благодаря объявлениям

Родители приехавшего на учёбу в ВГТУ студента подняли тревогу, когда он не выходил на связь почти месяц.

История с пропавшим Максимом Востриковым закончилась благополучно - он найден живым и здоровым. После того, как родители поступившего в ВГТУ год назад студента не получали от парня известия с 10 августа, они забили тревогу. Сами искать сына не могли, так как живут в Анадыре, поэтому обратились к поисковикам движения «Воронежец».

Активисты оперативно разместили информацию о молодом человеке в интернете и на улицах Воронежа, проводили розыскные мероприятия по месту его временного жительства. В итоге это сработало – неравнодушные воронежцы опознали на одном из объявлений Вострикова и сообщили об этом поисковикам.

Оказалось, что парень давно не посещает университет. В связи с этим возникает вопрос к руководству вуза: почему никто не заинтересовался длительным отсутствием студента на занятиях? Почему по этому поводу не было тревожных звонков родителям, в полицию (по нашей информации, их не было)?

После обнаружения Андрея, его пригласили в полицию для выяснения обстоятельств пребывания в Воронеже.

В этой истории стоит сделать акцент на том, что любое объявление, любое участие общественности оказываются важными деталями в поисках пропавших людей. Простой, казалось бы, репост в соцсети может сыграть важнейшую роль в операции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх