ГТРК Воронеж

Пропавший в Воронеже студент ВГТУ нашёлся благодаря объявлениям

03.09.2017

13:40

Пропавший в Воронеже студент ВГТУ нашёлся благодаря объявлениям

Родители приехавшего на учёбу в ВГТУ студента подняли тревогу, когда он не выходил на связь почти месяц.

История с пропавшим Максимом Востриковым закончилась благополучно - он найден живым и здоровым. После того, как родители поступившего в ВГТУ год назад студента не получали от парня известия с 10 августа, они забили тревогу. Сами искать сына не могли, так как живут в Анадыре, поэтому обратились к поисковикам движения «Воронежец».

Активисты оперативно разместили информацию о молодом человеке в интернете и на улицах Воронежа, проводили розыскные мероприятия по месту его временного жительства. В итоге это сработало – неравнодушные воронежцы опознали на одном из объявлений Вострикова и сообщили об этом поисковикам.

Оказалось, что парень давно не посещает университет. В связи с этим возникает вопрос к руководству вуза: почему никто не заинтересовался длительным отсутствием студента на занятиях? Почему по этому поводу не было тревожных звонков родителям, в полицию (по нашей информации, их не было)?

После обнаружения Андрея, его пригласили в полицию для выяснения обстоятельств пребывания в Воронеже.

В этой истории стоит сделать акцент на том, что любое объявление, любое участие общественности оказываются важными деталями в поисках пропавших людей. Простой, казалось бы, репост в соцсети может сыграть важнейшую роль в операции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх