ГТРК Воронеж

Пропускать пешеходов будет выгодно. Камеры теперь установят и над "зебрами"

23.09.2013

18:00

Пропускать пешеходов будет выгодно. Камеры теперь установят и над "зебрами"

В начале октября в Воронеже появится около 10 новых камер видеофиксации. Все - на перекрестке улицы Беговой и Московского проспекта. Сейчас там уже установлены опоры, и на этой неделе планируют начать монтаж оборудования под названием "VOCORD Traffic". Эта система, сделанная в Москве, в Воронеж взята на опытную эксплуатацию. По заявленным возможностям, превосходит все используемые в городе. Способна распознавать госномера, пробивать их по базам, фиксировать факты превышения скорости, движения на красный свет, выезда за стоп-линию и на "встречку". Но главное, впервые в Воронеже такая техника будет защищать пешеходов - сможет запечатлеть нарушение ПДД при проезде нерегулируемых переходов. Кроме того, судя по техническим описаниям, от этой системы не дороге не спрятаться, не скрыться - мертвых зон нет. В объектив попадают сразу две полосы движения.

Игорь Шалеев, заместитель начальника центра видеофиксации ГИБДД: "Он более качественно фиксирует, опять же, это заявлено производителем, более качественно фиксирует всю проезжую часть. Уже между полос, если проедет транспортное средство, все равно оно будет зафиксировано".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх