ГТРК Воронеж

Прошедшие холода - хороший урок котельным Воронежа

27.01.2006

17:14

Прошедшие холода - хороший урок котельным Воронежа

Только по приблизительным подсчётам ущерб от прошедших заморозков составил более 6 миллионов рублей. Главной задачей в эти дни стало обеспечение населения и социальных объектов теплом. По данным теплоснабжающих служб, с 17 по 25 января в Воронеже из 2 тысяч котельных было остановлено 65.

Самая мощная котельная города - северо-восточная. Производительность 273 гигакаллории в час. Снабжает теплом весь жилой комплекс от улицы Минской и до Отрожки. С момента резкого похолодания и до сих пор не останавливалась ни на минуту.

Эдуард Степенский, оператор котельной: "Положено каждый час проходить и замеры записывать, то в этой ситуации буквально каждые 15 минут не сиделось. Чувствовалась эта ответственность".

В основном от холодов пострадали жители Коминтерновского и Советского районов. Но замёрзнуть можно было и в котельной. Как это случилось на Серафимовича 32. В первый день стужи в этом помещении градусник показывал -3.

Теплоснабжающая компания Новогор - Воронеж приняла её на свой баланс только в октябре и в аварийном состоянии. Из 3 котлов работал лишь один. Сначала возле датчиков поставили обогреватель, чтобы снять показания, и только потом приступили к ремонту.

Юрий Ляжко, директор компании "Новогор-Воронеж": "Перед этими похолоданиями определённые распоряжения определило ЖКХ города. Мы их все исполнили по аварийно-восстановительному ремонту и по запасам сверх аварийным ТМЦ, всё сделано".

На совести новогорцев треть всего производимого в городе тепла и 152 километра сетей. К работе компания приступила только в этом году. Крещенские морозы для них стали боевым крещением.

Леонид Воробей, начальник управления жилищно-коммунальной политики администрации Воронежской области: "Ещё месяц компания не проработала, выводы реальные делать рано, но, тем не менее, оптимизировали потребление газа на том же оборудовании. На сегодняшний день рассчитались со всеми поставщиками электроэнергии, воды, газа".

Прошедшие холода - хороший урок всем теплоснабжающим организациям города. И возможно далеко не последний. Впереди - февраль - самый вьюжный месяц зимы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх