ГТРК Воронеж

​Прошедшие отбор новобранцы научной роты осваиваются в казармах

10.07.2015

09:55

Первый день в казармах провели сегодня новобранцы научной роты. Уникальное подразделение академии имени Жуковского и Гагарина пополнилось на 31 человека. Курсанты – из разных городов страны, все – выпускники вузов с красными дипломами. У многих уже есть собственные изобретения и научные публикации. Чтобы попасть сюда им пришлось пройти строгий отбор. Конкурс – 3,5 человека на место. Впереди их ждет целый месяц обучения строевой, боевой и тактической подготовке, а затем начнутся занятия по специализации. Курсанты будут заниматься военными разработками в области радиоэлектроники, радиофизики и информационных систем.

Денис Бобров, новобранец: "У меня специальность – подъем транспортной и строительной машины. Занимаемся всеми видами строительных машин. Если перевести на военный язык – это те же самые машины. Мы подали заявку на патент – дополнительное колесо. Может быть, в научной роте я постараюсь его применить в военной технике".

Всего с момента создания научных рот, в них прошли службу более 300 человек, а к окончанию весеннего призыва численность составит около 450 человек - сообщили сегодня в Генштабе Вооруженных сил. Сегодня в стране функционируют 8 научных рот, а в дальнейшем планируется создание еще 4-х. Также ведется подготовка по созданию первых научно-производственных, то есть, технических рот.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх