ГТРК Воронеж

Прошедший 3 марта эфир программы "Сезон забот" стал юбилейным

05.03.2007

13:54

Прошедший 3 марта эфир программы "Сезон забот" стал юбилейным

Подобной интерактивной программы для садоводов нет, пожалуй, ни на одном из местных каналов. Были моменты, когда "Сезон забот" переходил на другой канал, или не вещал совсем. Тогда редакцию программы заваливали письмами и звонками - зрители требовали вернуть любимую передачу. Да и сейчас на каждом субботнем прямом эфире телефоны раскаляются от звонков.

Ольга Зубкова, журналист: "Буквально на днях я возвратилась из командировки в Киев, самолет приземлился, и работник пограничной службы берет паспорта на проверку, я протягиваю паспорт, а она смотрит на меня не заглядывая в книжку. Я спрашиваю: "Что-то не так?" Она говорит: "Нет все так, спасибо за вашу передачу, она так нам в жизни помогает" Необыкновенно было приятно".

Один из главных участников программы, агроном Иван Васильевич Бабин, у садоводов области - непререкаемый авторитет. Он квалифицированный специалист и замечательный рассказчик. Если он советует приобрести какие-то определенные сорта семян или специальные препараты, можно не сомневаться, на полках магазинов они не залежатся.

Иван Бабин, агроном-садовод: "Часто приходится видеть недобросовестных продавцов, которые привозят саженцы с юга, не районированные в Воронежской области, или вообще предлагают подвои или дички, выкопанные в лесополосе или в лесу, выдавая их за саженцы. Ну, а как только я представлюсь, что я в прошлом главный агроном области по садоводству и сейчас ведущий телепередачи "Сезон забот" - сразу у этих людей пропадает желание и спорить, и возражать".

Прообраз этой программы появился в эфире еще в 1998 году, как женский тележурнал. А с первого марта 2002 года "Сезон забот" становится полезно-познавательной программой для садоводов. Известный постулат о том, что любой телепроект живет не более 3 лет, творческий коллектив программы уже опроверг.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх