ГТРК Воронеж

Прошедший ливень спровоцировал в Воронеже настоящий потоп

30.08.2012

10:00

Прошедший ливень спровоцировал в Воронеже настоящий потоп

Дороги превратились в реки, тротуары и вовсе, ушли под воду - и все это последствия дождя, который начал заливать город еще ночью. К примеру, на улице героев Сибиряков осадков буквально, по колено, затоплены и центральные магистрали. Проезжие части, ступени магазинов и подвалы домов - всё в воде. Автомобили скорее плыли, чем ехали, многие глохли, как следствие - вызывая огромные пробки. Некоторым водителям теперь придется отправить машины на сушку - вода заливалась в салоны. Пешеходы во время дождя добирались до укрытий босиком. Через час после ливня вода постепенно пошла на убыль. Городская система дождевых стоков в очередной раз показала, что не способна справиться с такими осадками.

Вячеслав Лаврищев, дворник: "Это не потому, что ливневки забиты, а из-за того, что труба диаметром мала. И вот начинаю я чистить ее. Она бьет не туда, тянет, а бьет из земли, наверх, наоборот, вода".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх