ГТРК Воронеж

Прошедший ливень спровоцировал в Воронеже настоящий потоп

30.08.2012

10:00

Прошедший ливень спровоцировал в Воронеже настоящий потоп

Дороги превратились в реки, тротуары и вовсе, ушли под воду - и все это последствия дождя, который начал заливать город еще ночью. К примеру, на улице героев Сибиряков осадков буквально, по колено, затоплены и центральные магистрали. Проезжие части, ступени магазинов и подвалы домов - всё в воде. Автомобили скорее плыли, чем ехали, многие глохли, как следствие - вызывая огромные пробки. Некоторым водителям теперь придется отправить машины на сушку - вода заливалась в салоны. Пешеходы во время дождя добирались до укрытий босиком. Через час после ливня вода постепенно пошла на убыль. Городская система дождевых стоков в очередной раз показала, что не способна справиться с такими осадками.

Вячеслав Лаврищев, дворник: "Это не потому, что ливневки забиты, а из-за того, что труба диаметром мала. И вот начинаю я чистить ее. Она бьет не туда, тянет, а бьет из земли, наверх, наоборот, вода".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх