Прошел чемпионат области по рукопашному бою
ГТРК Воронеж

Прошел чемпионат области по рукопашному бою

26.10.2006

15:33

Прошел чемпионат области по рукопашному бою

Из 40 человек на чемпионат Центрального федерального округа в Смоленск поедут только 8. На этих соревнованиях - самые сильные мужчины области. Не хотят отставать от них и девушки. Их среди участников только две, но желающих заниматься рукопашным боем в последнее время становится все больше.

Вместо нарядов и макияжа - кимоно и защитные шлемы. Экипировка у представительниц прекрасного, но отнюдь не слабого, пола - самая серьезная. Кроме привычных средств защиты - еще и специальный жилет. На соревнованиях стройные красавицы превращаются в крепких бойцов. Побеждает более опытная Александра Ордина, а вот Наталью Черкасову называют самой перспективной молодой спортсменкой. Рукопашным боем она стала заниматься, вопреки расхожему мнению, вовсе не в целях самообороны.

Он бывший пограничник и будущий историк, но всегда - спортсмен. Евгений Белых уже несколько лет в числе лидеров областных соревнований. В этот раз - снова победа. В весовой категории до 80 килограммов. Следующий этап - чемпионат Центрального федерального округа. Сегодняшний студент исторического факультета Елецкого университета немного романтик, любит эпоху Средневековья, но свое время не за что не променял бы.

Чемпионами области в своих весовых категориях стали Юрий Смагин, Азамат Жумагалиев, Максим Богатырев, Алексей Сомов, Эдуард Озов и Евгений Кретинин. Окончательно сборная команда определится незадолго до соревнований в Смоленске. Как правило, в ее состав входят победители областных состязаний, но пока есть шансы и у призеров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх