ГТРК Воронеж

Прошел финал фестиваля частушек "Дорожная мотаня"

14.05.2004

12:20

Прошел финал фестиваля частушек "Дорожная мотаня"

В Нововоронеже состоялся финал фестиваля частушек о безопасности движения "Дорожная мотаня". Он был организован пять лет назад областным управлением госавтоинспекции. Впервые в этом году фестиваль проводился по зональному принципу.

Нововоронежский дом культуры забит до отказа. В зале - школьники из районов Воронежа и области, инспекторы ДПС. На сцене финалисты пятого Фестиваля частушек "Дорожная мотаня".

Геннадий Уразов - старший инспектор УГИБДД: "Через каждые пять минут в зале звучат новые частушки, которые рассказывают о правилах движения, 11 самых разных вариантов. В них звучат шутки, может быть какая-то веселость, а может быть издевка".

За два с половиной часа на сцене побывали одиннадцать команд. У каждой свои костюмы, свои частушки. Тексты и музыку ребята пишут сами.

Ксения Вертей - участница фестиваля: "Я сочиняю не только частушки, но и песни. Мы готовились на этот смотр-конкурс и отбирали самое лучшее. Мои частушки вошли в большое количество наших песен. Всем понравилось".

23-х летняя Аня - сотрудник Центра пропаганды безопасности дорожного движения. На этот фестиваль она пришла в костюме добродушного пса Шарика.

Организаторы говорят, в этом году команд стало больше. Уровень у всех разный. Однако без призов никто не останется. Для каждого участника фестиваля приготовлен подарок - книга по безопасности дорожного движения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх