ГТРК Воронеж

Прошел финал фестиваля частушек "Дорожная мотаня"

14.05.2004

12:20

Прошел финал фестиваля частушек "Дорожная мотаня"

В Нововоронеже состоялся финал фестиваля частушек о безопасности движения "Дорожная мотаня". Он был организован пять лет назад областным управлением госавтоинспекции. Впервые в этом году фестиваль проводился по зональному принципу.

Нововоронежский дом культуры забит до отказа. В зале - школьники из районов Воронежа и области, инспекторы ДПС. На сцене финалисты пятого Фестиваля частушек "Дорожная мотаня".

Геннадий Уразов - старший инспектор УГИБДД: "Через каждые пять минут в зале звучат новые частушки, которые рассказывают о правилах движения, 11 самых разных вариантов. В них звучат шутки, может быть какая-то веселость, а может быть издевка".

За два с половиной часа на сцене побывали одиннадцать команд. У каждой свои костюмы, свои частушки. Тексты и музыку ребята пишут сами.

Ксения Вертей - участница фестиваля: "Я сочиняю не только частушки, но и песни. Мы готовились на этот смотр-конкурс и отбирали самое лучшее. Мои частушки вошли в большое количество наших песен. Всем понравилось".

23-х летняя Аня - сотрудник Центра пропаганды безопасности дорожного движения. На этот фестиваль она пришла в костюме добродушного пса Шарика.

Организаторы говорят, в этом году команд стало больше. Уровень у всех разный. Однако без призов никто не останется. Для каждого участника фестиваля приготовлен подарок - книга по безопасности дорожного движения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх