ГТРК Воронеж

Прошел финал конкурса "Смотрюсь, как в зеркало"

18.05.2004

11:15

Прошел финал конкурса "Смотрюсь, как в зеркало"

Самые талантливые близнецы и двойняшки со всей Воронежской области. В Воронеже прошел финал конкурса - "Смотрюсь, как в зеркало". Этот ежегодный фестиваль - уже третий. И финиширует он традиционно в День семьи.

Двоиться в глазах не перестанет - всех этих людей действительно по паре. И сами они считают свое сходство не таким уж абсолютным. 1 кг. веса и несколько родинок - вот то, что отличает близнецов Лысенко друг от друга. Правда, художницам их внешняя похожесть только на руку, точнее на полотно. Уверяют, писать автопортрет гораздо проще, гладя не в зеркало, а на сестру.

Катя и Наташа Лысенко: "Ну, вообще так путают нас и учителя все┘ ну родители не путают. А использовать ну может, наверное, с мужем моим, когда познакомились. На экзаменах нам предлагали всегда пользоваться этим, но мы не пользовались".

А вот у сестер Малаховых - вся жизнь - на двоих. В один год вышли замуж. На мужчин, однако, вкусы оказались разными. Зато практически одновременно родились дети, и, кстати, у обеих - сначала дочери, потом сыновья. А чтобы выглядеть по-разному - близнецы открыли собственное модельное агентство.

Ольга и Елена Малаховы: "Не любим - это просто для конкурса. Мы даже смотрим друг на друга, и немножко это раздражает. У нас разные прически┘ это просто из-за конкурса сегодня. Даже вот маленькие мелочи - губная помада, тени все у нас разное, ну все разное"┘

Взаимопонимание, уникальная синхронность речи и движений - в общем, уникальная способность двух людей ощущать себя чем-то единым - природный дар близнецов. Психологи уверены, стать непохожими они стремятся только для окружающих людей.

Вера Рожкова, психолог городского центра планирования семьи и репродукции: "Одна рука чувствует себя ущербной по отношению к другой? Естественно нет, т.е. - это настолько связано, что может быть оценку и акцент какой-то в этом смысле сделать не возможно. Т.е. мне кажется, что они наоборот дополняют друг друга. И вот эта особенная чувственность и чувствительность она им во многом помогает в жизни".

В мире уже около полусотни миллионов пар одинаковых внешне людей. Только 60 - ежегодно появляются на свет в роддомах Воронежской области. Правда, это вместе с двойняшками. А сами близнецы в один голос твердят - только у нас есть возможность прожить пару жизней - за себя и своего природного двойника.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх