ГТРК Воронеж

Прошел финал конкурса "Смотрюсь, как в зеркало"

18.05.2004

11:15

Прошел финал конкурса "Смотрюсь, как в зеркало"

Самые талантливые близнецы и двойняшки со всей Воронежской области. В Воронеже прошел финал конкурса - "Смотрюсь, как в зеркало". Этот ежегодный фестиваль - уже третий. И финиширует он традиционно в День семьи.

Двоиться в глазах не перестанет - всех этих людей действительно по паре. И сами они считают свое сходство не таким уж абсолютным. 1 кг. веса и несколько родинок - вот то, что отличает близнецов Лысенко друг от друга. Правда, художницам их внешняя похожесть только на руку, точнее на полотно. Уверяют, писать автопортрет гораздо проще, гладя не в зеркало, а на сестру.

Катя и Наташа Лысенко: "Ну, вообще так путают нас и учителя все┘ ну родители не путают. А использовать ну может, наверное, с мужем моим, когда познакомились. На экзаменах нам предлагали всегда пользоваться этим, но мы не пользовались".

А вот у сестер Малаховых - вся жизнь - на двоих. В один год вышли замуж. На мужчин, однако, вкусы оказались разными. Зато практически одновременно родились дети, и, кстати, у обеих - сначала дочери, потом сыновья. А чтобы выглядеть по-разному - близнецы открыли собственное модельное агентство.

Ольга и Елена Малаховы: "Не любим - это просто для конкурса. Мы даже смотрим друг на друга, и немножко это раздражает. У нас разные прически┘ это просто из-за конкурса сегодня. Даже вот маленькие мелочи - губная помада, тени все у нас разное, ну все разное"┘

Взаимопонимание, уникальная синхронность речи и движений - в общем, уникальная способность двух людей ощущать себя чем-то единым - природный дар близнецов. Психологи уверены, стать непохожими они стремятся только для окружающих людей.

Вера Рожкова, психолог городского центра планирования семьи и репродукции: "Одна рука чувствует себя ущербной по отношению к другой? Естественно нет, т.е. - это настолько связано, что может быть оценку и акцент какой-то в этом смысле сделать не возможно. Т.е. мне кажется, что они наоборот дополняют друг друга. И вот эта особенная чувственность и чувствительность она им во многом помогает в жизни".

В мире уже около полусотни миллионов пар одинаковых внешне людей. Только 60 - ежегодно появляются на свет в роддомах Воронежской области. Правда, это вместе с двойняшками. А сами близнецы в один голос твердят - только у нас есть возможность прожить пару жизней - за себя и своего природного двойника.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх