ГТРК Воронеж

Прошел финальный этап фестиваля "Рождественские звездочки"

24.12.2004

16:24

Прошел финальный этап фестиваля "Рождественские звездочки"

В Ленинском районе Воронежа прошел финальный этап традиционного фестиваля детского музыкального творчества "Рождественские звездочки". Его участники - юные таланты из детских дошкольных учреждений. Победители конкурса примут участие в городском фестивале "Воронежские самоцветики".

"Они еще очень маленькие, но уже очень талантливые" - под таким девизом проходил ежегодный конкурс юных артистов "Рождественские звездочки". Этот фестиваль проходит только в Ленинском районе. В нем приняли участие более 30 ребятишек, которые оказались лучшими в своих детских садах. Петь, танцевать, читать стихи, исполнять акробатические этюды┘ Этому малыши учились целый год. И теперь новые "Звездочки" загораются на сцене зала Администрации Ленинского района.

Лариса Пузакова, ведущий специалист по дошкольному воспитанию Отдела мониторинга образования Ленинского района: "Это фестиваль в преддверии самых исконных русских праздников Нового года и Рождества. И дети сегодня дарят нам замечательное настроение и песни, посвященные Новому году, Рождеству, детству. И конечно будет присутствовать на нашем фестивале фольклор - это то, от чего мы отталкиваемся в нашей жизни".

Такой конкурс проводится с 99 года. Нынешний - это 11 фестиваль в районе. По традиции все дети получили новогодние подарки и сладкие призы. А педагогам были вручены благодарственные письма и почетные грамоты.

Леонид Скрынников, начальник отдела культуры администрации Ленинского района: "Каждый ребенок, который принимает участие, он уже артист. Готовится не только ребенок, но и его родители тоже принимают активное участие, готовятся педагоги. Это сложный творческий процесс. Но очень благодарный, поскольку участвует вся семья в подготовке выступления".

Для ребят этот праздник особенный. Он позволяет окунуться в волшебный мир искусства, творчества, новогодней сказки.

Лиза Аникеева, воспитанница детского сада ╧103: "Мне нравится выступать в конкурсе. Там, где дети выступают разные, выступления, где акробатика идет, и песни мне тоже очень нравятся".

Катя Тюнина, воспитанница детского сада ╧103: "Когда у папы будут выходные, мы пойдем в лес к Дедушке Морозу. Он мне подарит карету с лошадками, а там будут конфеты разные".

По окончании концерта жюри определит победителей - сольных исполнителей и художественные коллективы. Самые яркие "Звездочки" примут участие в городском фестивале детского музыкального творчества "Воронежские самоцветики", который пройдет в марте следующего года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх