ГТРК Воронеж

Прошел финальный этап фестиваля "Рождественские звездочки"

24.12.2004

16:24

Прошел финальный этап фестиваля "Рождественские звездочки"

В Ленинском районе Воронежа прошел финальный этап традиционного фестиваля детского музыкального творчества "Рождественские звездочки". Его участники - юные таланты из детских дошкольных учреждений. Победители конкурса примут участие в городском фестивале "Воронежские самоцветики".

"Они еще очень маленькие, но уже очень талантливые" - под таким девизом проходил ежегодный конкурс юных артистов "Рождественские звездочки". Этот фестиваль проходит только в Ленинском районе. В нем приняли участие более 30 ребятишек, которые оказались лучшими в своих детских садах. Петь, танцевать, читать стихи, исполнять акробатические этюды┘ Этому малыши учились целый год. И теперь новые "Звездочки" загораются на сцене зала Администрации Ленинского района.

Лариса Пузакова, ведущий специалист по дошкольному воспитанию Отдела мониторинга образования Ленинского района: "Это фестиваль в преддверии самых исконных русских праздников Нового года и Рождества. И дети сегодня дарят нам замечательное настроение и песни, посвященные Новому году, Рождеству, детству. И конечно будет присутствовать на нашем фестивале фольклор - это то, от чего мы отталкиваемся в нашей жизни".

Такой конкурс проводится с 99 года. Нынешний - это 11 фестиваль в районе. По традиции все дети получили новогодние подарки и сладкие призы. А педагогам были вручены благодарственные письма и почетные грамоты.

Леонид Скрынников, начальник отдела культуры администрации Ленинского района: "Каждый ребенок, который принимает участие, он уже артист. Готовится не только ребенок, но и его родители тоже принимают активное участие, готовятся педагоги. Это сложный творческий процесс. Но очень благодарный, поскольку участвует вся семья в подготовке выступления".

Для ребят этот праздник особенный. Он позволяет окунуться в волшебный мир искусства, творчества, новогодней сказки.

Лиза Аникеева, воспитанница детского сада ╧103: "Мне нравится выступать в конкурсе. Там, где дети выступают разные, выступления, где акробатика идет, и песни мне тоже очень нравятся".

Катя Тюнина, воспитанница детского сада ╧103: "Когда у папы будут выходные, мы пойдем в лес к Дедушке Морозу. Он мне подарит карету с лошадками, а там будут конфеты разные".

По окончании концерта жюри определит победителей - сольных исполнителей и художественные коллективы. Самые яркие "Звездочки" примут участие в городском фестивале детского музыкального творчества "Воронежские самоцветики", который пройдет в марте следующего года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх