ГТРК Воронеж

Прошел интеллектуально-познавательный турнир "АВС"

27.02.2004

15:05

Прошел интеллектуально-познавательный турнир "АВС"

Ежегодно по инициативе областного управления ГИБДД в Воронеже проходит интеллектуально-познавательный турнир "АВС". Его участники - школьники до 15 лет, воспитанники детских домов и школ-интернатов.

На сцену вносят 5 килограммовый торт, в нем - десять горящих свечей. У турнира АВС юбилей. В зале - 250 ребят, все они - победители районных конкурсов.

Геннадий Уразов, старший инспектор УГИБДД: "И мы стараемся, все эти годы помогать изучать мальчишкам и девчонкам не просто на пальцах или в беседах, в нудных лекциях, а познавать правила дорожного движения в играх".

Алексею Дорофееву из Эртиля - 14 лет, уже 3 года занимается в местном кружке юных инспекторов. Увлекается изучением правил дорожного движения. Считает - это ему пригодится в будущем.

Алексей Дорофеев, участник из Эртильского района: "Я хочу стать милиционером, гаишником. Я буду знать все правила дорожного движения. Я буду честным гаишником".

Дети в сельской глубинке после школы предоставлены сами себе. Родители говорят: такие кружки - редкая возможность проводить время с пользой.

Ирина Черемисина, участник из Павловского района: "До того я помогала маме по дому, знание правил дорожного движения мне показалось более важным, они более мне пригодятся в жизни".

Победителей финала ждут ценные призы и подарки, а уже через 8 месяцев стартуют отборочные турниры следующего областного конкурса. Организаторы уверены, что участников будет намного больше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх