ГТРК Воронеж

Прошел интеллектуально-познавательный турнир "АВС"

27.02.2004

15:05

Прошел интеллектуально-познавательный турнир "АВС"

Ежегодно по инициативе областного управления ГИБДД в Воронеже проходит интеллектуально-познавательный турнир "АВС". Его участники - школьники до 15 лет, воспитанники детских домов и школ-интернатов.

На сцену вносят 5 килограммовый торт, в нем - десять горящих свечей. У турнира АВС юбилей. В зале - 250 ребят, все они - победители районных конкурсов.

Геннадий Уразов, старший инспектор УГИБДД: "И мы стараемся, все эти годы помогать изучать мальчишкам и девчонкам не просто на пальцах или в беседах, в нудных лекциях, а познавать правила дорожного движения в играх".

Алексею Дорофееву из Эртиля - 14 лет, уже 3 года занимается в местном кружке юных инспекторов. Увлекается изучением правил дорожного движения. Считает - это ему пригодится в будущем.

Алексей Дорофеев, участник из Эртильского района: "Я хочу стать милиционером, гаишником. Я буду знать все правила дорожного движения. Я буду честным гаишником".

Дети в сельской глубинке после школы предоставлены сами себе. Родители говорят: такие кружки - редкая возможность проводить время с пользой.

Ирина Черемисина, участник из Павловского района: "До того я помогала маме по дому, знание правил дорожного движения мне показалось более важным, они более мне пригодятся в жизни".

Победителей финала ждут ценные призы и подарки, а уже через 8 месяцев стартуют отборочные турниры следующего областного конкурса. Организаторы уверены, что участников будет намного больше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх