ГТРК Воронеж

Прошел конкурс "Гражданин Воронежского края - Гражданин России"

02.03.2004

17:09

Прошел конкурс "Гражданин Воронежского края - Гражданин России"

Научить молодёжь самостоятельно решать проблемы и собственные, и своей малой родины, такую цель ставили перед собой организаторы конкурса "Гражданин Воронежского края - Гражданин России". Он проходит в рамках всероссийской акции "Я - гражданин России" и проводится уже четвёртый год. За это время его участниками стали более 2,5 тысяч школьников со всей области.

Ребята из Воронежской области неоднократно были лауреатами и победителями всероссийского конкурса. В этом году на суд жюри было представлено более 50 социальных проектов. Диапазон затрагиваемых школьниками проблем весьма широк, от помощи детям-инвалидам до очистки рек. Жюри конкурса пришлось нелегко.

Галина Рослякова, специалист главного управления образования Воронежской области: "Я несколько дней работала над проектами и в душе у меня была такая гордость за наших детей. Ну, трудно найти проект самый-самый, т.к. дети работали и одно дело, когда работает коллектив большой школы, районной и другое, где глубинка".

По условию конкурса все проекты должны существовать не только на бумаге, но и иметь реальное воплощение. Учащиеся Острогожской школы представили проект строительства школьной столовой. Для этой цели им уже удалось собрать около 20 тысяч рублей.

Ирина Колядинцева, учащаяся Острогожской средней школы ╧1: "Столовая нашей школе просто необходима, ведь уже несколько лет наша столовая располагается в полуподвальном помещении. Забота о будущих поколениях, о будущих первоклассниках, мы уже наверное не сможем воспользоваться этим, а дети должны быть обеспечены питанием. Это будет простая столовая со всеми удобствами".

Многие участники уже приступили к разработке новых проектов, говорят, что они будут более масштабными и серьёзными. Например, одна из команд планирует перейти от спасения мальков к решению проблемы улучшения демографической ситуации в родной деревне.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх