ГТРК Воронеж

Прошел открытый чемпионат области по художественной гимнастике

19.04.2007

13:15

Прошел открытый чемпионат области по художественной гимнастике

Отработать программу без ошибок и убедить судей в своей грации - такую задачу ставит перед собой каждая гимнастка. Открытые областные состязания собрали не только российских спортсменок, но и представителей ближнего зарубежья - Украины

Людмила Деркач, тренер Воронеж: "Очень хороший турнир приехало много детей, поэтому очень довольны и каждый возраст по пять шесть детей. Очень хорошо прошел 95 год".

Гимнастки начинали готовиться задолго до этих соревнований. Показать себя и на других посмотреть. Воронежские спортсменки всегда славились своими результатами, и конкурировать с ними всегда было трудно.

Светлана Казакова, кандидат в мастера спорта г. Рязань: "Ходила на две тренировки два раза с утра и вечером. За неделю и когда мы приехали немножко боялась, потому что тут сильные гимнастки".

Скакалка, обруч, булавы и лента по сумме все упражнений определялась победительница в каждом возрасте, а всего награды разыгрывали в 10 группах. Опытные спортсмены придерживаются мнения, что наиболее сложное упражнения с лентой.

Александра Шевина мастер спорта по художественной гимнастике Воронеж: "Я не могу сказать, что какой то вид самый сложный все виды люблю. Самым сложным считается лента в ней легко запутаться легко завязать узлы, а так каждый вид я люблю и интересен".

Александра стала лучшей по программе мастеров спорта. Ей немного уступила спортсменка из Курчатова. А вот у кандидатов борьба проходила непредсказуемо. Воронежские девушки показали отличные программы и не случайно, что основное количество медалей именно на их счету.

София Тесменицкая, член молодежной сборной команды России Воронеж: "Мы приехали только с других соревнований, было очень тяжело вставать на ноги, но все равно надо трудиться".

Открытый чемпионат воронежской области стал хорошей проверкой, не только местным девушкам, но и представительницам других регионов. Ведь только в красивой борьбе рождаются высокие спортивные достижения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх