ГТРК Воронеж

Прошел открытый турнир по армейскому рукопашному бою

12.12.2006

10:45

Прошел открытый турнир по армейскому рукопашному бою

Армейский рукопашный бой - один из самых жестких видов спорта. Здесь практически нет запрещенных приемов. Поэтому, выиграть чемпионат - задача не из легких. Зрители, в числе которых и мать героя России Вячеслава Шибилкина, могли воочию убедиться в этом.

Надежда Цакал, мать Вячеслава Шибилкина: "Мне смотреть страшно. Особенно когда они бьют ногами по голове, мне очень страшно. Но он выбрал этот спорт, он выбрал эту жизнь, и они продолжают, помнят его".

Упорная борьба шла во всех семи весовых категориях. Год назад Артем Самофалов занял третье место. В этот раз - второе. На следующем турнире он хочет попасть в число золотых призеров. Говорит - на меньшее не согласен.

Артем Самофалов, курсант 3-го курса ВВВАИУ: "Спорт помогает мне поддерживать физическую силу, держать себя в форме, и также помогает учиться на хорошие оценки".

Сергей Шатов, начальник кафедры физической подготовки и спорта ВВВАИУ: "Мы этим турниром пропагандируем здоровый образ жизни естественно, мы воспитываем как своих курсантов, так и тех спортсменов, которые участвуют в этих соревнованиях, быть сильными, мужественными, целеустремленными, уметь постоять за себя, и естественно в этом плане присутствует также такая цель, как воспитание патриотизма, и чувства долга, любви к своей Родине".

Спортивных турниров должно быть как можно больше, уверен Сергей Шатов, и не обязательно в стенах училища. Ведь, чем больше людей будут вести здоровый образ жизни, тем лучше для нации.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх