ГТРК Воронеж

Прошел первый фестиваль кукольных театров малых форм

02.08.2004

16:16

Прошел первый фестиваль кукольных театров малых форм

В Воронеже прошел первый фестиваль кукольных театров малых форм. За три дня маленькие зрители увидели несколько постановок в исполнении, как профессиональных актеров, так и любителей.

Спектакли, особенно кукольные, у детей, как известно, пользуются

особой популярностью. Поэтому базой фестиваля организаторы решили выбрать два детских лагеря "Орленок" и "Буревестник". За 3 дня было показано 8 благотворительных спектаклей разных творческих коллективов. А последний день, проведенный в "Буревестнике", стал самым успешным. Может быть потому, что зрители здесь особенные. О культуре детских кукольных спектаклей участники фестиваля говорили много. Творчество стало главной темой и обсуждений, и мастер-класса, проведенного заслуженным артистом России, актером воронежского театра кукол "Шут" Владиславом Чернявским. Но все же главным итогом все отметили знакомство друг с другом. Оказывается маленьких кукольных театров в Воронеже много. Для кого-то это неплохой бизнес, для кого-то возможность иметь дополнительный заработок к маленькой актерской зарплате. Кукольные спектакли играют и актеры театра кукол, и драматические артисты, и студенты различных вузов, и просто молодые люди, не могущие найти иной заработок. Поэтому и уровень спектаклей очень разный. От откровенной халтуры до вполне приличных, крепких, профессиональных работ. Фестиваль стал отправной точкой, когда негосударственные кукольные театры заявили о себе: о своих проблемах, о своей творческой состоятельности, о том, что за последние 10 лет они стали реальностью общего театрального процесса России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх