ГТРК Воронеж

Прошел первый фестиваль кукольных театров малых форм

02.08.2004

16:16

Прошел первый фестиваль кукольных театров малых форм

В Воронеже прошел первый фестиваль кукольных театров малых форм. За три дня маленькие зрители увидели несколько постановок в исполнении, как профессиональных актеров, так и любителей.

Спектакли, особенно кукольные, у детей, как известно, пользуются

особой популярностью. Поэтому базой фестиваля организаторы решили выбрать два детских лагеря "Орленок" и "Буревестник". За 3 дня было показано 8 благотворительных спектаклей разных творческих коллективов. А последний день, проведенный в "Буревестнике", стал самым успешным. Может быть потому, что зрители здесь особенные. О культуре детских кукольных спектаклей участники фестиваля говорили много. Творчество стало главной темой и обсуждений, и мастер-класса, проведенного заслуженным артистом России, актером воронежского театра кукол "Шут" Владиславом Чернявским. Но все же главным итогом все отметили знакомство друг с другом. Оказывается маленьких кукольных театров в Воронеже много. Для кого-то это неплохой бизнес, для кого-то возможность иметь дополнительный заработок к маленькой актерской зарплате. Кукольные спектакли играют и актеры театра кукол, и драматические артисты, и студенты различных вузов, и просто молодые люди, не могущие найти иной заработок. Поэтому и уровень спектаклей очень разный. От откровенной халтуры до вполне приличных, крепких, профессиональных работ. Фестиваль стал отправной точкой, когда негосударственные кукольные театры заявили о себе: о своих проблемах, о своей творческой состоятельности, о том, что за последние 10 лет они стали реальностью общего театрального процесса России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх