ГТРК Воронеж

Прошел ставший традиционным вечер памяти Виктора Воронцова

19.01.2004

13:40

Прошел ставший традиционным вечер памяти Виктора Воронцова

17 января в гимназии ╧7 прошел, уже ставший традиционным, вечер памяти Виктора Воронцова. Выпускник школы погиб во время освобождения заложников в Первомайском, при разминировании территории. Посмертно Виктор был награжден Орденом мужества.

Каждый год заново, 6 лет подряд, родным Виктора Воронцова приходится переживать волнительные минуты. Вспоминать вместе с сослуживцами и нынешними школьниками разные периоды его жизни. Выпускник седьмой гимназии Воронежа погиб во время освобождения заложников в Первомайском. Он разминировал территорию, спасая десятки других жизней, отдал при этом свою. Орденом мужества Виктора наградили посмертно, его родная школа с честью носит имя героя. И неизменно, в день его рождения, практически совпавший с датой гибели, проводит вечера памяти.

Удержаться от слез в эти минуты трудно, и, тем не менее, родные Виктора благодарны школе за эту память. Бывшие сослуживцы не раз говорили со сцены о том, что всякий раз, приезжая в Воронеж, они удивляются той неподдельной искренности, с которой ребята относятся к таким вечерам, как встречают здесь группу "Альфа". А главное опытные бойцы видят в гимназистах достойную смену.

Татьяна Попова директор гимназии ╧ 7: "За 6 лет наша гимназия очень близко подружилась с сотрудниками группы "А", с сотрудниками регионального пограничного управления. Наши дети проходят хорошую школу патриотической воспитательной работы".

Кроме вечеров памяти, здесь проводятся конкурсы сочинений и рисунков, посвященные Виктору Воронцову. Авторы лучших работ получают почетные дипломы из рук нынешних героев. В том, что из этих стен во взрослую жизнь выйдут люди, действительно любящие Россию, сомневаться не приходиться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх