Прошел торжественный вечер, посвященный 50-тилетию ВГТРК
ГТРК Воронеж

Прошел торжественный вечер, посвященный 50-тилетию ВГТРК

01.12.2006

09:55

Прошел торжественный вечер, посвященный 50-тилетию ВГТРК

В театре драмы имени Кольцова состоялся торжественный вечер, посвященный 50-тилетию Воронежского телевидения. Сегодня программы воронежского телевидения смотрят во всех 32-х районах области. 12 новостных выпусков ежедневно, социальные программы, документальное и познавательное кино.

Сегодня главные слова благодарности и поздравления звучали в адрес тех, кто создавал Воронежское телевидение. Их лица знакомы уже нескольким поколениям телезрителей. Ведь официальная история нынешнего юбиляра началась в далеком 56-м году. Первой студией воронежских телевизионщиков стали несколько комнатушек в здании на углу проспекта Труда и Московского проспекта. К новому, 1957 году, малый телецентр обзавелся настоящей, профессиональной телекамерой и студией. А уже через год на улице Карла Маркса, 114 вырос новый большой телецентр. По этому адресу он и "прописан" по сей день.

Невозможно перечислить все до единой программы и передачи, созданные за 50 лет! Цикл "Под Воронежем у нас" почтили своим присутствием даже дикторы Центрального телевидения. Передачи "на злобу дня" "Рабочее собрание" и "Гвоздь" были настоящим прорывом для времен "застоя". А "Сказки кота Мурлыки" завораживали детвору на протяжении четырнадцати лет! Программы о природе нашего края "Этот мир придуман не нами┘", "Жемчужины Придонья" любимы и не забыты до сих пор. Одной из самых популярных была программа "Вечерний Воронеж". Их создавали настоящие мастера, коллектив единомышленников: редакторы, режиссеры, операторы, инженеры, звукорежиссеры. Целая бригада воронежских телевизионщиков вела прямые трансляции на весь мир с Олимпиады-80.

Владимир Белинов, оператор: "Мы работали так- надо 24 часа, значит 24 часа работали. Вот, например, на Олимпиаде - там вообще никто не мог отказаться, потому, что о для нас это радость была, это жизнь, для нас это молодость, ну, это все было!"

Эльвира Макарова, режиссер: "Мне даже не верится, что 50 лет назад все это было, и что 47 лет из этих 50 проработала я. И я хочу всех поздравить с этим праздником".

Свидетельством безупречной работы специалистов служат многочисленные призы, дипломы, грамоты и благодарности в адрес Воронежской гостелерадиокомпании. Ее воспитанники трудятся и на местных каналах, и на Московском телевидении.

Славные традиции продолжает и нынешнее "племя" - молодое, но уже знакомое зрителю, живущее в ритме современной жизни и в гуще событий. Визитной карточкой нового поколения стала информационная программа "Вести-Воронеж".

Лев Кройчик, профессор факультета журналистики ВГУ: "Я желаю всем студентам журфака разных поколений, которые сегодня трудятся на Воронежском телевидении творческих удач, хорошей интересной работы и благополучного разрешения тех проблем, о которых вы сегодня знаете и с которыми сталкиваетесь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх