ГТРК Воронеж

Прошел турнир памяти Сергея Горожанкина

12.02.2004

13:46

Прошел турнир памяти Сергея Горожанкина

В Воронеже прошел турнир памяти основателя борцовских традиций "Динамо" Сергея Горожанкина. За свою карьеру тренера он воспитал не один десяток талантливых спортсменов. В их числе Сергей Масьянов, Александр Тамбовцев и многие другие.

В турнире приняли участие более ста семидесяти спортсменов из разных уголков России. Главная идея соревнований - это традиция преемственности поколений, когда одновременно со взрослыми борцами на соседнем ковре встречались только начинающие.

В младшей возрастной группе на турнире хорошо выступили юные спортсмены Москвы. На протяжении каждого боя они показывали отличную технику владения приемами вольной борьбы. Это не стало для воронежских спортсменов сюрпризом, ведь тренером у москвичей является ученик Сергея Горожанкина - Сергей Масьянов. В старшей группе бесспорными лидерами были представители школы "Динамо" братья Сергеевы и Станислав Тютин. Последний провел на турнире 14 поединков. По словам спортсмена, уровень борцов из других областей очень высок.

А вот в категории свыше ста килограммов в финале встречались два знаменитых представителя школы "Динамо" Николай Игнатов и Ливан Дзагоев. Спортсмены провели красочный поединок, показав тем самым чего можно добиться за годы занятий вольной борьбой. Победителем стал Николай Игнатов. Прошедший турнир в очередной раз доказал, что традиции воронежской школы вольной борьбы "Динамо" начатые Сергеем Горожанкиним, имеют достойных последователей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх