ГТРК Воронеж

Прошел турнир по футзалу среди слабослышащих и глухих детей

29.10.2004

14:50

Прошел турнир по футзалу среди слабослышащих и глухих детей

Шесть команд из Воронежа Павловска и Боброва выходили на площадку спортивного комплекса "Энергия", в котором проходил турнир по футзалу среди слабослышащих и глухих детей. Наравне с мальчишками гоняли мяч и девчонки. Женские команды появились только год назад, но за это время в воронежском специнтернате добились немалых успехов. Две воспитанницы попали в состав сборной взрослой России.

Людмила Воротникова, руководитель физического воспитания школы-интерната ╧6: "Помогает футбол и учебе. Они и так не отстают, а спорт делает их дисциплинированными, более ответсвенными".

А сами ребята признаются, футбол стал для них любимым увлечением. На площадку они выходят с горящими глазами.

Галина Шарапова: "Очень люблю футбол. Нравится играть. Уже год занимаюсь спортом".

Есть подающие надежды игроки и мужской команде воронежского интерната. Именно она победила в турнире, в вот среди девочек лучшими стали представительницы Боброва. Победители получили призы и медали, причем подарки были, что называется в тему - футбольные мячи и гетры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх