ГТРК Воронеж

Прошел турнир по футзалу среди слабослышащих и глухих детей

29.10.2004

14:50

Прошел турнир по футзалу среди слабослышащих и глухих детей

Шесть команд из Воронежа Павловска и Боброва выходили на площадку спортивного комплекса "Энергия", в котором проходил турнир по футзалу среди слабослышащих и глухих детей. Наравне с мальчишками гоняли мяч и девчонки. Женские команды появились только год назад, но за это время в воронежском специнтернате добились немалых успехов. Две воспитанницы попали в состав сборной взрослой России.

Людмила Воротникова, руководитель физического воспитания школы-интерната ╧6: "Помогает футбол и учебе. Они и так не отстают, а спорт делает их дисциплинированными, более ответсвенными".

А сами ребята признаются, футбол стал для них любимым увлечением. На площадку они выходят с горящими глазами.

Галина Шарапова: "Очень люблю футбол. Нравится играть. Уже год занимаюсь спортом".

Есть подающие надежды игроки и мужской команде воронежского интерната. Именно она победила в турнире, в вот среди девочек лучшими стали представительницы Боброва. Победители получили призы и медали, причем подарки были, что называется в тему - футбольные мячи и гетры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх