ГТРК Воронеж

Прошел турнир по греко-римской борьбе памяти Виктора Ловцова

09.11.2006

13:55

Прошел турнир по греко-римской борьбе памяти Виктора Ловцова

5-й,- юбилейный и уже в новом статусе. Турнир памяти Виктора Ловцова в этом году стал международным. Пока в нем приняли участие только украинцы. На следующие соревнования организаторы планируют пригласить гостей из других бывших союзных республик, и, возможно, из стран дальнего зарубежья.

Три ковра и более 200 участников. В этом году за победу сражались ребята от 11 до 15 лет. Многим мальчишкам этого возраста дорогу в большой спорт открыл в свое время Виктор Ловцов. Но научить борцовским приемам - это лишь одна из задач тренера. Главное, привить любовь к этому виду спорта.

13 весовых категорий и 7 победителей. Таковы показатели воронежских борцов на этих соревнованиях. Еще несколько наших земляков стали призерами.

Победителями турнира стали Руслан Гаджиев, Максим Аношечкин, Сергей Макаренко, Алексей Гулевский, Алан Кабисов и Дмитрий Дмитриев. Теперь ведущим спортсменам области предстоит подготовка к традиционному международному фестивалю борьбы, который ежегодно проходит в начале декабря в Москве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх