ГТРК Воронеж

Прошел второй областной турнир среди детей по бильярду

17.03.2004

12:34

Прошел второй областной турнир среди детей по бильярду

Под эгидой управления по физической культуре и спорту администрации Воронежской области в "Энергии" прошел второй областной турнир среди детей по бильярду. Более ста юных спортсменов в четырех возрастных группах выявляли сильнейших. Так называемая "Пирамида" - один из видов русского бильярда, пожалуй, самый доступный. Точность, выдержка и умение собраться в нужный момент. Эти качества одни из самых главных в этом виде спорта. Практически на всех столах шла упорная борьба.

Самым захватывающим стал последний день соревнований, особенно в младшей возрастной группе. Игорь Гумидов и Илья Масленников вышли в финал. Прямо скажем, класс игры мало чем отличается от взрослых.

Эта пара финалистов самая младшая на турнире. Однако своим умением и азартом они привлекли к себе особое внимание. В упорной борьбе обладателем главного трофея стал Илья Масленников.

Школа бильярда хоть и существует всего шесть месяцев популярность этого вида спорта становится все больше в нашем регионе. Здесь работают профессиональные тренеры. К примеру мастер спорта Виктория Вострикова с душой передает свой опыт и умение. На соревнования приходят болеть семьями.

По итогам победителями в своих возрастных группах стали Людмила Баранова, Илья Масленников, Евгений Власов, Сергей Арабаджан и Артем Николаев. Приятно, что в Воронеже появились первые звездочки по русскому бильярду.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх