ГТРК Воронеж

Прошел второй областной турнир среди детей по бильярду

17.03.2004

12:34

Прошел второй областной турнир среди детей по бильярду

Под эгидой управления по физической культуре и спорту администрации Воронежской области в "Энергии" прошел второй областной турнир среди детей по бильярду. Более ста юных спортсменов в четырех возрастных группах выявляли сильнейших. Так называемая "Пирамида" - один из видов русского бильярда, пожалуй, самый доступный. Точность, выдержка и умение собраться в нужный момент. Эти качества одни из самых главных в этом виде спорта. Практически на всех столах шла упорная борьба.

Самым захватывающим стал последний день соревнований, особенно в младшей возрастной группе. Игорь Гумидов и Илья Масленников вышли в финал. Прямо скажем, класс игры мало чем отличается от взрослых.

Эта пара финалистов самая младшая на турнире. Однако своим умением и азартом они привлекли к себе особое внимание. В упорной борьбе обладателем главного трофея стал Илья Масленников.

Школа бильярда хоть и существует всего шесть месяцев популярность этого вида спорта становится все больше в нашем регионе. Здесь работают профессиональные тренеры. К примеру мастер спорта Виктория Вострикова с душой передает свой опыт и умение. На соревнования приходят болеть семьями.

По итогам победителями в своих возрастных группах стали Людмила Баранова, Илья Масленников, Евгений Власов, Сергей Арабаджан и Артем Николаев. Приятно, что в Воронеже появились первые звездочки по русскому бильярду.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх