ГТРК Воронеж

Прошел заключительный концерт лауреатов фестиваля "Юные таланты"

16.04.2004

13:38

Прошел заключительный концерт лауреатов фестиваля "Юные таланты"

Все родители видят в своём ребёнке гения. Одни пророчат своим чадам карьеру великих спортсменов, и отдают их в спортшколы, другие видя в них будущих Моцартов и Ростроповичей отдают их в Детские школы искусств, число последних стремительно растёт. То ли гениальных детей становится больше, то ли обучение детей в школах искусств вошло в моду.

Иван Чухнов, начальник управления культуры администрации Воронежа: "Мы не испытываем недостатка в детях, у нас не хватает помещений, т.е. мы все свои ресурсы используем. И вместе с тем контингент школ искусств растёт, за последние годы он увеличился с 7 тысяч до 11 тысяч учащихся, сейчас более 11 тысяч учащихся, несмотря на то, что плата за обучение взимается".

Конкурс "Юные таланты" проводится в Воронеже с 1997 года. В этот раз в нём приняли участие воспитанники двенадцати Детских школ искусств. Все они лауреаты городских, областных, общероссийских и даже международных конкурсов. По словам родителей, прикосновению к прекрасному оказывает на детей магический эффект.

Валерий Кондратюк: "Ребёнок загружен программой, и школьной и музыкальной, она больше работает и успеваемость лучше становится, ребёнок просто начинает работать сам над собой, совершенствуется".

По словам организаторов, не все эти дети в дальнейшем свяжут свою жизнь с искусством, но воспоминания о первых успехах на сцене останутся у них навсегда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх