ГТРК Воронеж

Прошел заключительный концерт лауреатов фестиваля "Юные таланты"

16.04.2004

13:38

Прошел заключительный концерт лауреатов фестиваля "Юные таланты"

Все родители видят в своём ребёнке гения. Одни пророчат своим чадам карьеру великих спортсменов, и отдают их в спортшколы, другие видя в них будущих Моцартов и Ростроповичей отдают их в Детские школы искусств, число последних стремительно растёт. То ли гениальных детей становится больше, то ли обучение детей в школах искусств вошло в моду.

Иван Чухнов, начальник управления культуры администрации Воронежа: "Мы не испытываем недостатка в детях, у нас не хватает помещений, т.е. мы все свои ресурсы используем. И вместе с тем контингент школ искусств растёт, за последние годы он увеличился с 7 тысяч до 11 тысяч учащихся, сейчас более 11 тысяч учащихся, несмотря на то, что плата за обучение взимается".

Конкурс "Юные таланты" проводится в Воронеже с 1997 года. В этот раз в нём приняли участие воспитанники двенадцати Детских школ искусств. Все они лауреаты городских, областных, общероссийских и даже международных конкурсов. По словам родителей, прикосновению к прекрасному оказывает на детей магический эффект.

Валерий Кондратюк: "Ребёнок загружен программой, и школьной и музыкальной, она больше работает и успеваемость лучше становится, ребёнок просто начинает работать сам над собой, совершенствуется".

По словам организаторов, не все эти дети в дальнейшем свяжут свою жизнь с искусством, но воспоминания о первых успехах на сцене останутся у них навсегда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх