ГТРК Воронеж

Прошёл 4-ый тур фестиваля-эстафеты "Песни над Доном"

14.06.2007

09:53

Прошёл 4-ый тур фестиваля-эстафеты "Песни над Доном"

В Павловске прошёл 4-ый конкурсный тур межрегионального фестиваля-эстафеты "Песни над Доном". В нём приняли участие хоровые коллективы, ансамбли и солисты 12-ти южных районов области. До этого этапы фестивальной эстафеты прошли в Липецке, селе Коротояк Острогожского района и в Лисках. По условиям конкурса каждый исполнитель выступал с двумя номерами: песней самодеятельных композиторов и поэтов и народной. По мнению организаторов - Центра народного творчества при областном управлении по культуре и туризму - этот конкурс позволит выявить новых ярких самодеятельных авторов и исполнителей, раскрыть народные таланты, поднять уровень их творчества на новую высоту.

Наталья Массалитинова, заведующая дирижерско-хоровым народным отделением Воронежского музыкального колледжа им. Ростроповичей: "Уровень разный, есть прекрасные солисты, есть похуже. Мы предлагаем, чем помочь, какая помощь нужна на селе. Молодежи много, приятно очень увидеть народно-хоровые коллективы, в которые влилось много молодежи. Значит, песня будет жить всегда".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх