ГТРК Воронеж

Прошёл 4-ый тур фестиваля-эстафеты "Песни над Доном"

14.06.2007

09:53

Прошёл 4-ый тур фестиваля-эстафеты "Песни над Доном"

В Павловске прошёл 4-ый конкурсный тур межрегионального фестиваля-эстафеты "Песни над Доном". В нём приняли участие хоровые коллективы, ансамбли и солисты 12-ти южных районов области. До этого этапы фестивальной эстафеты прошли в Липецке, селе Коротояк Острогожского района и в Лисках. По условиям конкурса каждый исполнитель выступал с двумя номерами: песней самодеятельных композиторов и поэтов и народной. По мнению организаторов - Центра народного творчества при областном управлении по культуре и туризму - этот конкурс позволит выявить новых ярких самодеятельных авторов и исполнителей, раскрыть народные таланты, поднять уровень их творчества на новую высоту.

Наталья Массалитинова, заведующая дирижерско-хоровым народным отделением Воронежского музыкального колледжа им. Ростроповичей: "Уровень разный, есть прекрасные солисты, есть похуже. Мы предлагаем, чем помочь, какая помощь нужна на селе. Молодежи много, приятно очень увидеть народно-хоровые коллективы, в которые влилось много молодежи. Значит, песня будет жить всегда".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх