ГТРК Воронеж

Прошёл фестиваль солдатской и патриотической песни "Защитники Отечества"

08.02.2007

08:59

Прошёл фестиваль солдатской и патриотической песни "Защитники Отечества"

Может без особого драйва, но факт остается фактом - интерес у молодёжи к патриотической песне растёт. Только в этом году участников фестиваля стало вдвое больше. Представлены практически все возрастные группы - от 7 до 55 лет.

Сергей Ковалёв, начальник отдела культуры Ленинского района Воронежа: "Любовь к Отечеству - это очень важное чувство, которое нужно воспитывать с самого малого возраста, в средних, в высших учебных заведениях. Только благодаря вот таким мероприятиям и воспитывается настоящий патриот и гражданин нашего Отечества".

Марина - участник с опытом. Поет на фестивале во второй раз. И опять в составе группы. Умение держаться на сцене будущему банкиру - только на пользу. Говорит, в дальнейшем пригодится. Главное - верить в победу.

Марина Рукина, солистка группы "Золотой Орфей": "Я думаю, что мы с нашими песнями, в принципе, попадём в финал, споём хорошо, потому что мы долго готовились, старались".

Судя по выступлениям, старались далеко не все. Некоторые из 400-от участников побывали на сцене явно "для галочки", и все же с пользой. От тех, кто действительно готовился от души, они почерпнули изрядную долю эмоций.

Александр Гришин, воспитанник школы-интерната ╧1: "Буду исполнять песню "Родная земля". С этой песней я уже выступаю на многих концертах, занял с ней в Москве первое место, вот. И я хотел бы пожелать всем участникам в дальнейшей жизни, чтобы они любили нашу страну, нашу Россию и были патриотами".

Лучших ждёт участие в городском отборочном туре. Он пройдёт накануне Дня защитника Отечества. Организаторы уверены - тема патриотизма нашла отклик в сердцах юных участников фестиваля. А значит - главная цель достигнута.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх