ГТРК Воронеж

Прошёл городской этап военно-патриотической игры "Орлёнок"

14.05.2007

10:26

Прошёл городской этап военно-патриотической игры "Орлёнок"

Команда "Коршун" - ровесник и неоднократный победитель игры "Орлёнок". Сейчас её состав полностью обновился. Для ребят 1-2-го курсов состоялся дебют.

Руслан Зинковский, командир отделения: "Команда у нас очень слаженная, дисциплинированная. Начальники у нас хорошие, настроили нас на победу".

Всего представлены 11 команд. Это студенты профессиональных училищ и лицеев Воронежа. Соревнования проходят раз в год. Победившая команда будет участвовать в финале областной игры.

Юлия Агупова, главный специалист комитета опеки, попечительства и организации работы с молодёжью

г. Воронежа: "Цели проведения игры - это подготовка молодёжи допризывного возраста к службе в вооружённых силах РФ. Пропаганда здорового образа жизни, профилактика правонарушений в молодёжной среде, организация спортивного и культурного досуга".

Преодоление единой полосы препятствий и бег на 60 метров. Здесь нужно показать лучшее время. А чтобы победить в многоборье, необходимо подтянуться больше всех. Количество очков в каждой команде суммируется. Оценивали юных армейцев профессиональные военные.

Юрий Путилин, главный судья соревнований: "Подготовка самих руководителей не всегда на профессиональном уровне, материальная база тоже слабовата. Хотя, как всегда, есть и лидеры, и отстающие. Ребята заинтересованы, у них есть желание участвовать, и это говорит о многом".

Самые главные этапы соревнований - стрельба и строевая подготовка. Это основополагающие дисциплины. По словам военных, ребята показали неплохие результаты. А значит, из них вырастут настоящие защитники Отечества.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх