ГТРК Воронеж

Прошла конференция по автоматизации пищевых производств

24.09.2004

11:01

Прошла конференция по автоматизации пищевых производств

В Воронежской государственной технологической академии прошла научно-практическая конференция. Ее тема-автоматизация пищевых производств. В работе конференции приняли участие более сотни ученых из России, дальнего и ближнего зарубежья.

В этом году конференция посвящена 100летию профессора Попова, основателя кафедры "Машины и аппараты пищевых производств" Технологической академии. Его ученики и сейчас работают здесь.

Сергей Антипов, заведующий кафедрой "Машины и аппараты пищевых производств": "Вся его научная деятельность связана с подготовкой научных кадров и с развитием теории техники сушки пищевых продуктов".

Больше 100 ученых из России, Белоруссии, Болгарии делятся научным опытом в области пищевых технологий и оборудования. У нашей академии много перспективных разработок.

Виктор Панфилов, академик Российской академии сельскохозяйственных наук: "Наша задача сделать все для того, чтобы наши пищевые технологии как можно легче было автоматизировать, но для этого надо войти в стыковку с сельхозтехнологиями".

Пищевые технологии будущего должны стать полностью автоматизированными, говорят ученые. На их языке - "безлюдными". Работа над этим будет длиться десятилетиями, но началась уже сегодня.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх