ГТРК Воронеж

Прошла конференция по автоматизации пищевых производств

24.09.2004

11:01

Прошла конференция по автоматизации пищевых производств

В Воронежской государственной технологической академии прошла научно-практическая конференция. Ее тема-автоматизация пищевых производств. В работе конференции приняли участие более сотни ученых из России, дальнего и ближнего зарубежья.

В этом году конференция посвящена 100летию профессора Попова, основателя кафедры "Машины и аппараты пищевых производств" Технологической академии. Его ученики и сейчас работают здесь.

Сергей Антипов, заведующий кафедрой "Машины и аппараты пищевых производств": "Вся его научная деятельность связана с подготовкой научных кадров и с развитием теории техники сушки пищевых продуктов".

Больше 100 ученых из России, Белоруссии, Болгарии делятся научным опытом в области пищевых технологий и оборудования. У нашей академии много перспективных разработок.

Виктор Панфилов, академик Российской академии сельскохозяйственных наук: "Наша задача сделать все для того, чтобы наши пищевые технологии как можно легче было автоматизировать, но для этого надо войти в стыковку с сельхозтехнологиями".

Пищевые технологии будущего должны стать полностью автоматизированными, говорят ученые. На их языке - "безлюдными". Работа над этим будет длиться десятилетиями, но началась уже сегодня.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх