ГТРК Воронеж

Прошла медицинская конференция посвященная атромбозу

30.10.2006

10:52

Прошла медицинская конференция посвященная атромбозу

Так стучит человеческое сердце, которому грозит инфаркт или ишемический инсульт. Современный аппарат экспертного класса эхокардиограф работает почти со стопроцентной точностью. Он определяет диагноз и даже предрасположенность к той или иной болезни.

Анатолий Покровский, профессор, академик РАМН: "Сейчас можно спокойно положить больного на кушетку, поставить датчик ультразвука и увидеть, что делается внутри сосуда. Где он толстый стал, где измененный, где появились язвочки внутри него. Это дало возможность увидеть поражение сосудов тогда, когда ничего не беспокоит человека".

Больше половины жителей Воронежской области умирают от болезней сердца. На областной конференции врачи обсудили методику их лечения и профилактики. Правильный диагноз - это 90% успеха. А здесь многое зависит от последних медицинских технологий и новых лекарств.

Елизавете Панченко, профессор, руководитель лаборатории института кардиологии им. А.Л.Мясникова: "Атромбоз - это то от чего умирает основная часть населения нашей планеты. Можно добиться очень больших успехов, существенных в вот этом снижении смертности населения от этих заболеваний, если правильно лечить и если доступны будут здесь все препараты".

По прогнозам медиков в ближайшие 10 лет ситуация со смертностью не изменится. Сегодня 50 процентов всего взрослого населения области страдает ишемической болезнью, при этом многие даже об этом не подозревают. При малейшем подозрении врачи рекомендуют немедленно пройти обследование, ведь легче предупредить болезнь, чем её вылечить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх