ГТРК Воронеж

Прошла пресс-конференция по вопросам российско-грузинского конфликта

11.10.2006

18:41

Прошла пресс-конференция по вопросам российско-грузинского конфликта

В областном доме журналистов общественная палата воронежской области собрала пресс-конференцию по вопросам российско-грузинского конфликта. Инициатором стал комитет по национальной политике. Главную идею озвучил Чичико Хачапуридзе - лидер грузинской диаспоры, известный мануальный терапевт, лауреат "Золотого фонда Воронежской области". На встрече он сказал, что грузинский народ не должен нести ответственность за то, что делает лидер. Участники выразили мнение, что отношения между людьми разных национальностей построены зачастую на иных принципах, чем те, что существуют между государствами. Так в последнее время все большее количество браков заключается между жителями нашей области и выходцами из Грузии. Вячеслав Гонгадзе - в недавнем прошлом руководитель налоговой полиции Воронежской области, а до этого сотрудник органов госбезопасности, подчеркнул, что закон должен быть одинаковым для всех и призвал людей не провоцировать межнациональную вражду. Конфликт между Россией и руководством Грузии не отражает отношений между двумя народами.

Вячеслав Гонгадзе, координатор по работе с силовыми структурами общественной палаты: "Россия сегодня живет вот тем конфликтом в российско-грузинских отношениях. Как бы мы не говорили о суверенности двух государств по международному праву это действительно так, независимое суверенное государство Грузия и независимое суверенное государство Россия, но от жизни уйти невозможно. Эти два государство веками жили в рамках единого государства, и вот это диктует, и будет диктовать те особенности в развитии наших отношений".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх