ГТРК Воронеж

Прошла пресс-конференция, посвященная Всемирному дню здоровья

06.04.2007

15:17

Прошла пресс-конференция, посвященная Всемирному дню здоровья

В управлении роспотребнадзора по Воронежской области прошла пресс-конференция, посвященная Всемирному дню здоровья. Михаил Чубирко затронул главные направления работы всемирной организации здравоохранения - предупреждение инфекционных болезней и воспроизводство здорового населения. Так в этом году запланировано дополнительно привить более 850 тысяч человек против вирусного гепатита и 400 тысяч против гриппа. По словам Михаила Чубирко, необходимо организовать систему контроля прививаемых людей, и в этом большая надежда на врачей общей практики. Недостаточен и уровень профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, от которых сегодня умирает почти 60% населения. Большая доля смертности приходится на алкогольные отравления и травматизм. Сегодня на долю каждого воронежца в год приходится 12-14 литров чистого спирта.

Михаил Чубирко, руководитель управления роспотребнадзора по Воронежской области: "С каждого литра у нас две с половиной бутылки водки. 40-градусной. Разделите на 365 дней в году, ну раз в 2 недели по бутылке - хлобысь. Каждый из нас, каждый! Это смех сквозь слезы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх