ГТРК Воронеж

Прошла пресс-конференция, посвященная Всемирному дню здоровья

06.04.2007

15:17

Прошла пресс-конференция, посвященная Всемирному дню здоровья

В управлении роспотребнадзора по Воронежской области прошла пресс-конференция, посвященная Всемирному дню здоровья. Михаил Чубирко затронул главные направления работы всемирной организации здравоохранения - предупреждение инфекционных болезней и воспроизводство здорового населения. Так в этом году запланировано дополнительно привить более 850 тысяч человек против вирусного гепатита и 400 тысяч против гриппа. По словам Михаила Чубирко, необходимо организовать систему контроля прививаемых людей, и в этом большая надежда на врачей общей практики. Недостаточен и уровень профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, от которых сегодня умирает почти 60% населения. Большая доля смертности приходится на алкогольные отравления и травматизм. Сегодня на долю каждого воронежца в год приходится 12-14 литров чистого спирта.

Михаил Чубирко, руководитель управления роспотребнадзора по Воронежской области: "С каждого литра у нас две с половиной бутылки водки. 40-градусной. Разделите на 365 дней в году, ну раз в 2 недели по бутылке - хлобысь. Каждый из нас, каждый! Это смех сквозь слезы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх