ГТРК Воронеж

Прошла презентация кабины локомотива из стеклопластика

01.11.2006

15:30

Прошла презентация кабины локомотива из стеклопластика

На ОАО "Корпорация НПО "Риф" прошла презентация кабины локомотива из стеклопластика. В ее создании были задействованы все 850 сотрудников завода. Опытный образец появился после полугодовой технической разработки и сборки. По словам специалистов, в новой кабине решен главный вопрос - обогрев. Теперь тепло способны излучать полы, боковые панели и даже потолок, где установлен кондиционер. Впервые в кабине машиниста появился термоэлектрический холодильник, т.е. без вредных хладагентов, СВ-печь и даже зеркало. Кабину называют универсальной, т.к. при небольших изменениях она может устанавливаться как на локомотивы магистральные, так и пассажирские. На сегодня потребность в производстве таких кабин - 20-30 штук в месяц.

Юрий Зверев, заместитель директора ОАО "Корпорация НПО "Риф" по производству: "Узлы, агрегаты и элементы кабины, они несут технический потенциал разных направлений развития нашего завода, начиная от изготовления пластиковых элементов, кончая нагревательных, толстопленочных элементов, которые обеспечивают комфорт машинистам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх