ГТРК Воронеж

Прошла презентация кабины локомотива из стеклопластика

01.11.2006

15:30

Прошла презентация кабины локомотива из стеклопластика

На ОАО "Корпорация НПО "Риф" прошла презентация кабины локомотива из стеклопластика. В ее создании были задействованы все 850 сотрудников завода. Опытный образец появился после полугодовой технической разработки и сборки. По словам специалистов, в новой кабине решен главный вопрос - обогрев. Теперь тепло способны излучать полы, боковые панели и даже потолок, где установлен кондиционер. Впервые в кабине машиниста появился термоэлектрический холодильник, т.е. без вредных хладагентов, СВ-печь и даже зеркало. Кабину называют универсальной, т.к. при небольших изменениях она может устанавливаться как на локомотивы магистральные, так и пассажирские. На сегодня потребность в производстве таких кабин - 20-30 штук в месяц.

Юрий Зверев, заместитель директора ОАО "Корпорация НПО "Риф" по производству: "Узлы, агрегаты и элементы кабины, они несут технический потенциал разных направлений развития нашего завода, начиная от изготовления пластиковых элементов, кончая нагревательных, толстопленочных элементов, которые обеспечивают комфорт машинистам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх