ГТРК Воронеж

Прошла презентация книги о Сергее Рахманинове

22.11.2004

14:19

Прошла презентация книги о Сергее Рахманинове

Центр духовного возрождения Чернозёмного края провёл презентацию книги о пребывании Сергея Васильевича Рахманинова на Тамбовской земле. Книга готовилась к выходу в свет ни много, ни мало 16 лет. Презентация состоялась в воронежском Доме Композитора.

"В Ивановку я всегда стремился" называется новая книга о Рахманинове, которую написали тамбовчане Дмитрий Васильевич Калашников и Олег Алексеевич Казьмин. Ивановка - село, где Сергей Васильевич в течение более полувека проводил весну и лето. В этом степном уголке им создана большая часть произведений, здесь он готовился к выступлению в городах России и за рубежом в качестве пианиста и дирижера.

"Я - русский композитор, и моя родина наложила отпечаток на мой характер и мои взгляды. Моя музыка - это склад моего характера, и потому это русская музыка", - говорил композитор.

В воронежском доме композитора по случаю презентации книги собрались искусствоведы, местные композиторы, преподаватели музыки.

"Сочинения Рахманинова, - говорил Георгий Свиридов, - содержат в себе простые, но возвышенные и сильные чувства: любовь, восторг перед красотой мира, радость, Скорбь и веру". В этом композитору очень помогло пребывание в простом русском селе Ивановка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх