ГТРК Воронеж

Прошла региональная коллегия Федеральных органов исполнительной власти

08.12.2004

16:35

Прошла региональная коллегия Федеральных органов исполнительной власти

Пенсионную реформу и работу органов, которые отвечают за пресечение экономических преступлений - обсуждали в областной администрации. Там прошло очередное заседание региональной коллегии Федеральных органов исполнительной власти. Председателем был заместитель полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Николай Макаров.

В области наступил пик демографического кризиса. Уже сейчас на одного работающего приходится один пенсионер. В целом по России такое положение ожидается только через 10 лет. Не спасает и начатая 2 года назад реформа, по словам управляющего Воронежским отделением она проходит "терпимо, но напряжённо". Терпимого как выясняется гораздо меньше.

Александр Меркулов, управляющий отделением пенсионного фонда РФ по Воронежской области: "По состоянию на 1 октября текущего года, средний размер в нашей области увеличился до 1905рублей 68 копеек, что на 74% больше чем на момент начала реформы".

На сегодня задолженность по страховым пенсионным выплатам имеют более 15 тысяч работодателей. Губернатор приводит факты; например в Рамони только 2% предпринимателей выплачивают зарплату "по белому", 98 минуют все отчисления, в целом область несёт миллиардные убытки.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "С кем взаимодействовать? Кому мы чего здесь рассказываем? Здесь все понимают и нормально оценивают. Кто должен заниматься там этой работой"?

Александр Меркулов, управляющий отделением пенсионного фонда РФ по Воронежской области: "У каждого, кто руководит той или иной структурой есть первоочередные задачи, есть которые можно отложить. Мы то и сами только в процессе работы осознаём суть этой реформы".

Осознание реформы бывает похоже на осознание вины. И там, и там большую помощь оказывают прокуратура и суд. Но и здесь не просто. Почти 8 тысяч судебных решений не исполнены, в том числе и сотрудниками управлений пенсионного фонда.

Евгений Пискунов, начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Воронежской области: "Установлено, что управлениями пенсионного фонда Ленинского и Левобережного районов, не исполнено решение судов соответствующих районов о взыскании недополученных пенсий проведённых перерасчётов и выплаты без ограничения коэффициента".

Если в реформе сложно разобраться специалистам, что уж говорить о населении. Разъяснение объявлено задачей государственного масштаба, а за предприятиями и частными работодателями будет установлен дополнительный контроль.

Большое внимание в ходе коллегии уделялось и преступлениям в сфере экономики. Ущерб, причиненный государству за год, превысил миллиард рублей, более половины - 655 миллионов - в результате махинаций с налогами. В два раза участились случаи неправомерных банкротств, а масштабы теневого оборота финансовых потоков, по оценке администрации области, достигли по региону 40%.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх