ГТРК Воронеж

Прошла спартакиада среди работников автотранспортных хозяйств

10.10.2006

16:07

Прошла спартакиада среди работников автотранспортных хозяйств

Водители, механики, диспетчеры и многие другие, а также их семьи стали участниками спартакиады работников автомобильного и дорожного хозяйства. Профсоюз этой сферы один из первых начал проводить такие состязания. Эти по счету уже восьмые.

Евгений Колотев, председатель областной профсоюзной организации работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства: "Конечно, участвуя, хотя бы один день в соревнованиях люди отключаются от производственных забот. И жизнь сегодня сложная. Поэтому люди здесь раскрепощаются. И потом начинают втягиваться в спорт".

Мини-футбол, гиревой спорт, дартс, перетягивание каната - это малая часть из того, то приготовили участникам организаторы. Весь день автомобилисты сражались на двух площадках - в спортивном комплексе "Центральный" и в плавательном бассейне "Спартак".

Наталья Москалева, автомобильно-ремонтный завод ╧172: "Все вместе - энергия, бодрость, позитив. Очень нравиться и всегда за завод хочется быть первыми".

Особенностью этих соревнований стало то, что к работникам профсоюза присоединились коллективы коммерческих организаций. Сейчас, считают руководители предприятий, назрела необходимость оздоровления сотрудников и вовлечение их в спортивную жизнь.

Станислав Алехин, механик: "Здесь мы участвуем дартс, прыжки в длину, перетягивание каната. На следующий год планируем мини- футбол и плавание. Здоровье это спорт".

Победителями спартакиады стали работники федерального управления автомобильных дорог "Черноземье". Серебряная награда досталась коллективу ремонтного завода номер 172. А бронзовые лавры у третьего пассажирского автотранспортного предприятия. Теперь участники этих соревнований с нетерпением будут ждать зимних соревнований.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх