ГТРК Воронеж

Прошли очередные игры первенства Центрального округа по баскетболу

10.03.2004

12:04

Прошли очередные игры первенства Центрального округа по баскетболу

"Дома - и стены помогают". Эту прописную истину доказали баскетболистки воронежского "СКИФа", успешно выступившие на своей площадке в рамках второго тура первенства Центрального федерального округа. После первого, прошедшего в Брянске, воронежские девушки занимали в турнирной таблице 4-е место. У себя дома СКИФ провел четыре встречи и в трех одержал убедительные победы. Лишь с лидером пятерки, клубом из Брянска, воронежцы не сумели одержать верх, хотя уступили с минимальной разницей в счете - 70:72.

Уже после первой победы над командой Белгорода, "СКИФ" обеспечил себе место в финале соревнований, но на достигнутом не остановился. В третий игровой день хозяйки встречались с баскетболистками Курска. Поединок проходил под диктовку местной команды, которая сразу же ушла в отрыв. Попытки гостей хоть как-то повлиять на ход матча, положительных результатов не принесли. В итоге победу праздновали Баскетболистки Воронежа - 76:62.

А вот встреча воронежцев с ближайшими соседями - баскетболистками Липецка - носила принципиальный характер. От исхода этого матча зависело, кто из соперников займет второе место в первенстве ЦФО. В первой 10-минутке команды присматривались друг к другу, и игра проходила на равных. Но затем хозяйки начали набирать обороты и постепенно уходить вперед. Ко второй половине матча отрыв "СКИФа" составлял почти 10 очков, а под занавес встречи только увеличился. Итоговый счет - 65:41 в пользу воронежской команды.

По результатам двух туров "СКИФ" занял второе место. В ближайшее время команда примется за подготовку к финальной части турнира, намеченной на начало апреля.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх