ГТРК Воронеж

Прошли соревнования глав сельских поселений Аннинского и Таловского районов

13.02.2007

11:21

Прошли соревнования глав сельских поселений Аннинского и Таловского районов

Главы сельских поселений Таловского района впервые встречаются с коллегами из Анны в неофициальной обстановке. Строгие костюмы они сменили на спортивную форму. Руководители соседствующих районов решили вспомнить молодость и поставить оценку своей физической подготовке. Сначала соревновались в волейболе. Состав команды менялся каждые две минуты. Поддержать мужчин на площадку выходили и представительницы слабого пола. Правда, только из Таловой. Женскую команду Аннинцы не привезли.

Николай Арапов, глава Старочигольского сельского поселения Аннинского района: "Вот, например, в волейбол я не играл с 81 года, но когда сказали, что надо защищать честь района, то тут, может быть, я в настольный теннис стал играть, хотя я в него никогда не играл и не знаю, что это такое".

К турниру команды готовились всего две недели. Тренировались, когда позволяло время. Для этого главы приезжали в райцентр. Руководители сельских поселений Таловского района ради такого случая скинулись на новую форму. Аннинцы воспользовались старыми запасами.

Анатолий Бойков, глава Вязовского сельского поселения Таловского района: "Волейбол мы проиграли Таловая, а мини-футбол в один мяч выиграли 9:8, в целом нормально пока все идет, я не знаю, мы конечно к волейболу готовились, но не думали, что команда соперника будет такой сильной".

Самые умные головы двух районов состязались в шахматах. Удача здесь была на стороне аннинцев. А вот в перетягивании каната сильнее оказались таловцы. По словам руководителя Таловского района Виктора Бурдина, эта встреча дала возможность главам не только помериться силой, но и вдоволь пообщаться. Тем более, что есть общая для всех тема- 131 Закон и его исполнение на местах.

Виктор Бурдин, глава Таловского района: "Вот сейчас главы уже некоторые подходили ко мне и сказали, мы тут вот побеседовали, я, наверное съезжу в то поселение, посмотрю. Понимаете, мне это как руководителю района, очень приятно и я считаю, что мы не только с Аннинским районом должны встречаться, а этот турнир положит начало турниру во всей области".

Все участники, как и полагается, получили памятные кубки и грамоты. Но на этом спортивная встреча сельских глав двух районов не закончилась. Через неделю руководители Таловского района отправятся в Анну, с ответным визитом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх