ГТРК Воронеж

Прошли соревнования по бальным танцам "Элегант-2004"

24.11.2004

11:33

Прошли соревнования по бальным танцам "Элегант-2004"

Танцы продлевают жизнь. Так считают, те, для кого этот вид спорта стал больше чем увлечением. В самом деле, на соревнованиях по бальным танцам "Элегант-2004" людей с плохим настроением заметно не было, а выступление на паркете требовало от участников хорошей физической подготовки. А еще языку танца не нужны переводчики - головокружительный вальс, величественный пасадоболь и страстная румба понятны без слов.

Юлия Рослякова и Константин Воронин, победители соревнований среди юниоров 12-13 лет по латине: "Румба очень эмоциональная. Я тоже эмоциональная и потому этот танец мне ближе".

Судьи при оценке каждого танца, прежде всего, обращали внимание на технику. Кстати, с греческого это слово переводится, как искусство, мастерство. И за две минуты композиции танцоры должны успеть его показать.

Маргарита Совенко и Максим Федоренко, бронзовые призеры соревнований среди юниоров 14-15 лет по стандарту: "Стандарт немного сложнее, там я главный, а в латине - королева партнерша".

Бальные танцы в Воронеже уже несколько лет прогрессируют. Почти все соревнования сезона не обходятся без гостей из других городов.

Яков Куставинов, судья соревнований: "Это престиж города. Приезжают посоревноваться с сильными парами".

На этих соревнованиях у Якова Кустовинова сразу несколько пар вошли в число призеров. Сам тренер говорит, особых секретов нет. Просто в своей работе придерживается принципа: Все получится, было бы желание. И это первое, чему он учит своих воспитанников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх