ГТРК Воронеж

Прошли соревнования по бальным танцам "Элегант-2004"

24.11.2004

11:33

Прошли соревнования по бальным танцам "Элегант-2004"

Танцы продлевают жизнь. Так считают, те, для кого этот вид спорта стал больше чем увлечением. В самом деле, на соревнованиях по бальным танцам "Элегант-2004" людей с плохим настроением заметно не было, а выступление на паркете требовало от участников хорошей физической подготовки. А еще языку танца не нужны переводчики - головокружительный вальс, величественный пасадоболь и страстная румба понятны без слов.

Юлия Рослякова и Константин Воронин, победители соревнований среди юниоров 12-13 лет по латине: "Румба очень эмоциональная. Я тоже эмоциональная и потому этот танец мне ближе".

Судьи при оценке каждого танца, прежде всего, обращали внимание на технику. Кстати, с греческого это слово переводится, как искусство, мастерство. И за две минуты композиции танцоры должны успеть его показать.

Маргарита Совенко и Максим Федоренко, бронзовые призеры соревнований среди юниоров 14-15 лет по стандарту: "Стандарт немного сложнее, там я главный, а в латине - королева партнерша".

Бальные танцы в Воронеже уже несколько лет прогрессируют. Почти все соревнования сезона не обходятся без гостей из других городов.

Яков Куставинов, судья соревнований: "Это престиж города. Приезжают посоревноваться с сильными парами".

На этих соревнованиях у Якова Кустовинова сразу несколько пар вошли в число призеров. Сам тренер говорит, особых секретов нет. Просто в своей работе придерживается принципа: Все получится, было бы желание. И это первое, чему он учит своих воспитанников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх