ГТРК Воронеж

Прошли соревнования по лыжным гонкам среди детей-инвалидов

13.02.2004

15:33

Прошли соревнования по лыжным гонкам среди детей-инвалидов

На спортивной базе "Олимпик" прошли соревнования по лыжным гонкам среди детей-инвалидов. Работа в этом направлении в Воронеже ведется уже давно, а детско-юношеская школа, занимающаяся адаптивной физической культурой инвалидов, отметит в этом году свое 5-тилетие.

Школа работает сразу по нескольким программам: для лиц с нарушением интеллекта, слуха, зрения и опорно-двигательного аппарата. В настоящее время в занятия физической культурой и спортом в области вовлечены более 1000 детей - инвалидов. За эти годы появились и свои достижения и рекорды. Так, например, Николай Бобровников был призером в лыжных гонках на специальных зимних олимпийских играх 1999-го года. А в 2003-м сразу трое наших земляков приняли участие в летних играх в Ирландии и не остались без медалей. Однако даже без этих результатов ребята получают от соревнований большое удовольствие. Для них любые состязания - праздник.

Областные соревнования по лыжным гонкам стали отборочными на Всероссийские специальные зимние игры, которые стартуют 29 февраля в Карелии. Из 56 участников, состязавшихся на коротких дистанциях и двух длинных - 1 и 3 км - право представлять Воронеж завоевали четверо: Евгений Графинин, Екатерина Миломаева, Игорь Осьмачкин и Светлана Прыткова. На соревнованиях в Карелии они примут участие в отборе на специальные олимпийские игры 2005-го года в Нагано.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх