ГТРК Воронеж

Прошли соревнования по лыжным гонкам среди детей-инвалидов

13.02.2004

15:33

Прошли соревнования по лыжным гонкам среди детей-инвалидов

На спортивной базе "Олимпик" прошли соревнования по лыжным гонкам среди детей-инвалидов. Работа в этом направлении в Воронеже ведется уже давно, а детско-юношеская школа, занимающаяся адаптивной физической культурой инвалидов, отметит в этом году свое 5-тилетие.

Школа работает сразу по нескольким программам: для лиц с нарушением интеллекта, слуха, зрения и опорно-двигательного аппарата. В настоящее время в занятия физической культурой и спортом в области вовлечены более 1000 детей - инвалидов. За эти годы появились и свои достижения и рекорды. Так, например, Николай Бобровников был призером в лыжных гонках на специальных зимних олимпийских играх 1999-го года. А в 2003-м сразу трое наших земляков приняли участие в летних играх в Ирландии и не остались без медалей. Однако даже без этих результатов ребята получают от соревнований большое удовольствие. Для них любые состязания - праздник.

Областные соревнования по лыжным гонкам стали отборочными на Всероссийские специальные зимние игры, которые стартуют 29 февраля в Карелии. Из 56 участников, состязавшихся на коротких дистанциях и двух длинных - 1 и 3 км - право представлять Воронеж завоевали четверо: Евгений Графинин, Екатерина Миломаева, Игорь Осьмачкин и Светлана Прыткова. На соревнованиях в Карелии они примут участие в отборе на специальные олимпийские игры 2005-го года в Нагано.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх