ГТРК Воронеж

Прошли соревнования по стендовой стрельбе

13.04.2004

12:35

Прошли соревнования по стендовой стрельбе

Соревнования по стендовой стрельбе проводятся в Воронеже не так часто, ведь для этого вида спорта, прежде всего, нужно дорогостоящее оборудование, с недавнего времени оно появилось и в Воронеже. Открытый кубок области стал еще одной проверкой стрелков. Спортсмены состязались в трех олимпийских упражнениях и в любительском виде охотник.

Наиболее сложным видом считается трап. Здесь пальму первенства на протяжении многих лет удерживает чемпионка мира Елена Ткач. Эти состязания не исключение. Для Елены они стали прекрасной возможностью попробовать силы со своими коллегами по сборной, ведь отбор в олимпийскую команду еще продолжается.

А вот в спортинге победителем стал Роман Добросоцких. Его ближайшему конкуренту Борису Морозову не хватило меткости. Как считает Борис, не много не справился с волнением, да и ветер помешал.

В круглом стенде победителем стал Николай Сальмин. В программе охотник лидером оказался Николай Котов. Открытый кубок явился одним из этапов формирования сборной команды области, которая в апреле выступит на чемпионате страны, где как надеются специалисты, воронежцы покажут достойные результаты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх