ГТРК Воронеж

Прошли торжества в честь Дня защитника Отечества

24.02.2004

11:15

Прошли торжества в честь Дня защитника Отечества

Накануне страна отмечала День защитника Отечества. В Воронеже прошли официальные торжества посвящённые этому празднику. Ровно в 10 часов утра над Площадью Победы зазвучали звуки траурного марша - началась церемония возложения венков к мемориалу воинов, павших в боях Великой Отечественной. Высшее руководство области, городская администрация, депутаты всех уровней, а так же представители общественности пришли, чтобы почтить память героев. В этом году праздник отмечается с небывалым размахом. День защитника Отечества официально признан государственным праздником и объявлен выходным днем. А все началось 86 лет назад. В этот день в 1918 году была одержана первая победа Красной Армии. Тогда воины совсем еще молодого государства сражались с прославленными Кайзеровскими полками Германии. Первые красноармейцы с винтовками-трехлинейками в руках даже не принимали военной присяги, ведь запись в Красную Армию была добровольной. Сегодня, говорят ветераны, неважно как праздник называется День Красной Армии, День Советской Армии или День защитника Отечества, главное суть - это праздник всех мужчин, готовых в любую минуту защищать свою Родину.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх