ГТРК Воронеж

Прошло 40 дней с начала военных действий в Южной Осетии

16.09.2008

18:40

Прошло 40 дней с начала военных действий в Южной Осетии

Чуть больше пяти недель назад грузинские войска вошли в мирно спящий Цхинвал. Акции памяти прошли по всей России. Самая массовая в Москве. В Воронеже ученики десятых классов гимназии имени Кольцова вспоминали события тех страшных дней. Погибших почтили минутой молчания. В Цхинвале погибло более 1600 мирных жителей и почти 160 российских миротворцев.

Мария Зенина, ученица 10 класса гимназии имени Кольцова: "Я считаю то, что об этой войне должны знать все, особенно школьники, потому что погибло очень много наших ровесников и людей старше нас, поэтому это очень важное событие вообще для России".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх