ГТРК Воронеж

Прошло освящение креста Владимирского храма

06.06.2007

10:17

Прошло освящение креста Владимирского храма

Воздвижение креста - один из самых важных этапов в создании храма. Для прихожан - это праздник, значение которого подчёркивает присутствие митрополита. Владыко Сергий совершает освящение креста, и только после молебна за работу принимаются строители.

Сергий, митрополит воронежский и борисоглебский: "Воздвиженье креста над храмом - это призыв к молитве, призыв к нашему внутреннему человеку, чтобы он стал на путь исправления и правильной жизни, это благословение Божье на все наши добрые дела".

Крест, маковка и сам шпиль - составные части собирают на земле. И только потом 5-титонную конструкцию нужно будет поднять на колокольню высотой в 32 метра. Строительство Владимирского храма началось 7 лет назад. Равноапостольный князь считается покровителем воинства, поэтому в основании здания была заложена земля, привезённая с мест славы русского оружия: куликовского поля, бородинского, прохоровского. В будущем, здесь будет создан православный центр патриотического воспитания.

Отец Владимир, настоятель храма Святого равноапостольного князя Владимира: "Здесь предполагается наличие воскресной школы со спортивным залом, здесь должны будут воспитываться не только духом сильные люди, но и телом".

Строительные работы над основным храмом продлятся не меньше года. Только на создание этого восьмигранного шпиля понадобилось 3 месяца. Ещё предстоит покрыть купола и настелить крышу. По технологии, сооружение ещё 2 года должно давать осадку. И только потом, можно будет приступить к отделочным работам и росписи стен. Всё делается основательно - на века, ведь заложенный срок эксплуатации здания 500 лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх