ГТРК Воронеж

Прошло первенство области по дзюдо

25.01.2006

15:52

Прошло первенство области по дзюдо

В спортивном комплексе "Самбо" прошло первенство области по дзюдо. На татами вышли спортсмены девяти весовых категорий. А всего соревнования собрали более 50 единоборцев.

Путевкой в большой спорт можно назвать прошедшее первенство Воронежской области. Главной задачей спортсменов было показать искусство владения дзюдо. За ними строго следили тренеры. Выигрыш - поездка на чемпионат центрального федерального округа. С этой задачей лучше других справился Александр Маликов. Он выступал в весе до 90 килограммов.

Дзюдо - вид спорта, основанный на бросках, подсечках, болевых и удушающих приёмах. На протяжении многих лет техника дзюдо менялась. Идея, лежащая в основе любого боевого искусства 19 века - максимально эффективная атака или оборона, впоследствии изменилась. Тем самым из дзюдо исчезли приёмы, которые не были безопасны для жизни и здоровья спортсменов. В малых весовых категориях всегда идет упорная борьба. В этот раз в финальном поединке сошлись два давних соперника. Роман Токарев и Александр Корень. Поединок получился зрелищным, а победа досталась Токареву.

Дзюдо - один из самых интересных и популярных видов спорта в России. В отличие от большинства западных видов борьбы, делающих ставку на собственную силу борца, в основу дзюдо положен принцип максимального использования силы противника.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх