ГТРК Воронеж

Прошло первенство области по тяжелой атлетике среди молодежи

01.11.2006

13:02

Прошло первенство области по тяжелой атлетике среди молодежи

У нас есть перспективная молодежь, считают в воронежской федерации тяжелой атлетики. На областных соревнованиях отбирались лучшие спортсмены в возрасте 16-18 лет. Через две недели они отправятся в гости к ближайшим соседям - липчанам. Там будет проходить молодежный чемпионат России.

В самых радужных мечтах - олимпийские игры. Ведь до сих пор на главных соревнованиях мира воронежских силачей не было. Пока Олимп покорился только представительнице слабого пола - Валентине Поповой. Мужская половина - только обкатывается. Дмитрий Чернышев - абсолютный чемпион, правда, пока только Воронежской области. До российских рекордов не хватает, как минимум, полцентнера.

Перед награждением - приятная формальность. Удостоверение мастера спорта получил Виталий Аладин. А ведущего на сегодняшний день тяжелоатлета области Игоря Меркушова поздравили с присвоением звания мастера спорта международного класса. Не остались без медалей и подарков и Алексей Сазонов, Дмитрий Чернышев и Никита Добычин. Они стали победителями областных соревнований в самых тяжелых весовых категориях.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх