ГТРК Воронеж

Прошло первенство по стрельбе среди региональных журналистов

20.02.2004

11:26

Прошло первенство по стрельбе среди региональных журналистов

В Воронеже прошло первенство по стрельбе среди региональных журналистов. Умело обращаться не только со словами, но и с оружием прессу обучали пограничники.

Воронежские журналисты взялись за оружие. Пистолет "Макарова", калибр - 9 мм. Поражает противника на расстоянии 50 метров. Правда, на этот раз бумажный враг в два раза ближе.

Ирина Шабанова, журналист газеты "Коммуна": "Самое тяжелое - это когда держишь. И рука у тебя то вверх, то вниз ходит. Т.е. все-таки боишься. Т.е. нервы, нервы, нервы - не в порядке".

"Выпустить пар" можно за десять выстрелов. Пустые гильзы летят во все стороны. Пограничники едва успевают увернуться. Оружие - это вам не микрофон, говорят они. Поэтому для проведения первенства даже специальный приказ издали - своих журналистов нужно знать в лицо.

Юрий Роминский, начальник пресс-службы ЗРПУ ФСБ РФ: "Не жалеем ни о потраченном времени, ни тем более о средствах - хоть они и государственные, а мы люди рачительные. Но, тем не менее - дело это большое и значимое".

Самым метким оказался Владимир Андреев. Кстати, когда-то он тоже служил в пограничных войсках, рассказывает - такое не забывается.

Владимир Андреев, журналист телекомпании "Воронеж": "Я считаю, что такие встряски необходимы - тем более журналисту. Потому что без этого не ощущаешь вот этого (щелкает пальцами). И я считаю, что каждый уважающий себя мужчина в этом городе, в нашей стране должен это уметь".

Научим всех, - обещают пограничники. А вообще говорят, наша пресса все чаще попадает в цель. Кстати, канал "Россия" тоже оказался в числе призеров, кроме этого, его журналистов назвали самыми мирными.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх