ГТРК Воронеж

Прошло первенство по стрельбе среди региональных журналистов

20.02.2004

11:26

Прошло первенство по стрельбе среди региональных журналистов

В Воронеже прошло первенство по стрельбе среди региональных журналистов. Умело обращаться не только со словами, но и с оружием прессу обучали пограничники.

Воронежские журналисты взялись за оружие. Пистолет "Макарова", калибр - 9 мм. Поражает противника на расстоянии 50 метров. Правда, на этот раз бумажный враг в два раза ближе.

Ирина Шабанова, журналист газеты "Коммуна": "Самое тяжелое - это когда держишь. И рука у тебя то вверх, то вниз ходит. Т.е. все-таки боишься. Т.е. нервы, нервы, нервы - не в порядке".

"Выпустить пар" можно за десять выстрелов. Пустые гильзы летят во все стороны. Пограничники едва успевают увернуться. Оружие - это вам не микрофон, говорят они. Поэтому для проведения первенства даже специальный приказ издали - своих журналистов нужно знать в лицо.

Юрий Роминский, начальник пресс-службы ЗРПУ ФСБ РФ: "Не жалеем ни о потраченном времени, ни тем более о средствах - хоть они и государственные, а мы люди рачительные. Но, тем не менее - дело это большое и значимое".

Самым метким оказался Владимир Андреев. Кстати, когда-то он тоже служил в пограничных войсках, рассказывает - такое не забывается.

Владимир Андреев, журналист телекомпании "Воронеж": "Я считаю, что такие встряски необходимы - тем более журналисту. Потому что без этого не ощущаешь вот этого (щелкает пальцами). И я считаю, что каждый уважающий себя мужчина в этом городе, в нашей стране должен это уметь".

Научим всех, - обещают пограничники. А вообще говорят, наша пресса все чаще попадает в цель. Кстати, канал "Россия" тоже оказался в числе призеров, кроме этого, его журналистов назвали самыми мирными.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх